"Это человек путинской команды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это человек путинской команды"

10.12.2007


Политики и политологи прокомментировали выдвижение Дмитрия Медведева в Президенты России …

Политологи и политические деятели полагают, что консолидированное выдвижение партиями единой кандидатуры на пост Президента России первого вице-премьера Дмитрия Медведева будет способствовать политической стабильности общества, сообщает Интерфакс.

Дмитрий Медведев и Владимир ПутинЛидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выдвижение четырьмя партиями ("Единой Россией", "Справедливой Россией", "Аграрной партией" и "Гражданской силой") единого кандидата в Президенты логичным. "То, что четыре прокремлевские партии выдвинули сегодня в качестве единого кандидата в Президенты Медведева, является совершенно естественным и логичным, ведь именно Президент Владимир Путин два года назад фактически назначил его своим, пусть и неофициальным, но первым преемником, отправив с поста главы своей администрации работать в правительство первым вице-премьером", - заявил лидер российских коммунистов.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновской считает, что в случае избрания Д.Медведева Президентом России нынешнему главе государства удастся сохранить контроль над ситуацией в стране с "вершины политической власти". В партии "Яблоко" пока воздержались от каких-либо комментариев, а лидер "Союза правых сил" Никита Белых заявил, что воспринял эту новость сдержанно. Между тем, один из лидеров СПС, выдвинутый этой партией кандидатом на пост Президента, уже заявил, что в сложившейся в политической жизни страны ситуации российской оппозиции необходимо как можно скорее договориться о выдвижении единого кандидата на президентских выборах. А лидер оппозиционного Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров высказал мнение, что в России не должно быть передачи власти по методу "преемственности".

В свою очередь, секретарь президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков считает, что консолидированное выдвижение четырьмя политическими партиями кандидатуры на президентский пост способствует политической стабильности общества. "То, что партии в данном случае проявили консолидированный подход к избранию кандидатуры на пост главы государства, укрепляет доверие общества к политическим партиям и способствует стабильности в самом обществе", - сказал А.Бабаков.

"Двумя руками" поддерживает кандидатуру Медведева и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает ИА "Росбалт". Матвиенко отметила, что, во-первых, Медведев на посту вице-премьера курирует социальные проблемы и поэтому хорошо знает жизнь людей; во-вторых, ей импонирует возраст Медведева, которому 42 года и, в-третьих, у Медведева есть юридическое образование. "Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Уверена, что президент "с социальным лицом" направит усилия на улучшение жизни людей", - отметила Матвиенко. "Мне импонирует, что он хороший юрист. Мы должны строить правовое государство, и это гарантирует, что решения будут приниматься правильные", - добавила петербургская градоначальница. Напоследок Матвиенко отметила и человеческие качества Медведева: в частности, уравновешенность и выдержанность. "Это говорит о том, что не будет шараханий, а будут приниматься спокойные и обдуманные решения".

А руководитель крымского комитета Компартии Украины Леонид Грач уже поспешил высказать свои соболезнования Геннадию Зюганову, отметив, что Дмитрий Медведев имеет все шансы победить его на выборах лидера российских коммунистов и занять пост Президента России, сообщает РИА "Новый регион-Киев". "Болею, переживаю за Геннадия Андреевича как за брата по оружию, но Медведев - это новая формация политических деятелей, Медведев широко известен благодаря социальным проектам. Он - фаворит предвыборной гонки. Медведев представляет оглушительно победившую на выборах партию "Единую Россию", и ее кандидата народ поддержит", - сказал Грач. "Я Дмитрия Анатолиевича помню еще по работе в администрации Президента, когда он был заместителем главы, а я в то время был главой Верховного Совета Крыма. Я о нем могу сказать только весьма лестные отзывы. Это - пророссийский человек, с точки зрения национальных интересов России", - считает Грач.

Между тем, российские и зарубежные политологи прогнозируют, что в случае избрания Д.Медведева Президентом у власти останется действующая политическая команда, передает "Интерфакс". Поддержка В.Путиным предложения "Единой России" и еще трех политических партий свидетельствует о сложившемся консенсусе основных политических сил по продолжению политического курса страны, считает политолог Глеб Павловский. "У власти остается политическая команда нынешнего президента Путина. Медведев руководил его первым штабом в избирательной кампании, так же, как и Сергей Иванов, является очень близким и вполне доверяемым лицом его. Это означает, что члены этой команды так или иначе в большой политике", - полагает Павловский.

В свою очередь, сопредседатель "Деловой России", политолог Валерий Фадеев отметил, что шансы кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах в связи с выдвижением Д.Медведева уменьшились. А политолог Сергей Марков выступил с прогнозом, что Медведев скорее всего победит уже в первом туре мартовских выборов, поскольку тот факт, что кандидатуру первого вице-премьера поддержал В.Путин, "является свидетельством того, что Дмитрий Медведев будет идти на выборы Президента как кандидат от Путина". Политолог добавил, что Д.Медведев является членом команды Президента с самого начала, "поэтому он будет продолжать путинскую политику, которая для него не чужая, так как он участвовал в разработке этой политики".

А известный немецкий политолог Александр Рар заявил, что кандидатура Д.Медведева наиболее приемлема для Запада: "С сегодняшнего дня ясно, кто будет наследником Владимира Путина. Думаю, очень многие должны вздохнуть с облегчением. На Западе тем более. Для Запада это самый приемлемый кандидат из всех, кого обсуждали".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме