Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин обратил внимание главы правительства на плохое состояние дорог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин обратил внимание главы правительства на плохое состояние дорог

10.12.2007

Сегодня, 10 декабря, директором Межрегиональной общественной организации "Центр народной защиты", сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олегом Кассиным на имя председателя правительства России Виктора Зубкова направлено обращение "О неудовлетворительном состоянии на территории Кировской области".

"Недавно в Кировской области состоялось торжественное открытие мостового перехода через реку Вятку, в котором принимал участие ряд высокопоставленных чиновников федерального уровня, включая первого заместителя председателя правительства России С.Б.Иванова. На церемонии было объявлено, что с вводом этого моста через Вятку будут обеспечены межрегиональные связи Татарстана, Удмуртии, Кировской и Нижегородской областей, Пермского края. Как отмечали выступавшие, "мост пяти регионов" позволит значительно увеличить товарооборот между сопредельными областями. Однако реализации этих перспективных планов может существенно помешать следующее обстоятельство - отвратительно состояние дорог Кировской области", - говорится в сообщении Кассина, текст которого передает пресс-служба "Центра народной защиты".

Как сообщается в документе, дороги Кировской области еще в советский период времени были одними из худших в стране, "но и в последующие после распада СССР годы ситуация в этом плане улучшилась незначительно". "В настоящее время федеральная трасса, проходящая через территорию Кировской области, во многих местах напоминает дороги времен Великой Отечественной войны - многочисленные выбоины в асфальте, глубокие ямы, встречающиеся на протяжении многих десятков километров", - отмечает Кассин. Ремонтные же работы, по словам общественного деятеля, "ведутся крайне медленно, по-видимому, из-за недостаточности выделяемых средств".

"Все это вызывает большое недовольство населения области и проезжающих через нее водителей из других регионов России, испытывающих при передвижении на автотранспорте большие неудобства, рискующих своей жизнью, а также несущих из-за аварийного состояния кировских дорог значительный личный материальный ущерб. Неудовлетворительное состояние федеральной автомобильной трассы, проходящей по территории Кировской области, значительно сказывается и на скорости грузоперевозок, снижая товарооборот", - говорится далее.

"В связи с вышеизложенным, прошу Вашего личного вмешательства в сложившуюся негативную ситуацию и выделения дополнительного финансирования на ремонтные работы федеральной автомобильной трассы, проходящей через территорию Кировской области. Дорога, связывающая западную и восточную части нашей страны, имеющая для государства, его обороны и безопасности стратегическое значение, должна быть приведена в кратчайшие сроки в надлежащее состояние!", - заканчивает свое обращение к главе правительства Олег Кассин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме