Дмитрий Рогозин: "Я обеспокоен тем, как бы Москва не превратилась в маленькое Косово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Я обеспокоен тем, как бы Москва не превратилась в маленькое Косово"

08.12.2007


Известный политик считает, что появление в столице халяльных или кошерных поликлиник приведет к религиозной и национальной вражде …

Адалет ДжабиевНа днях мусульманский общественно-политический деятель, основатель первого в России банка "Бадр-Форте", работавшего, как заявлялось, в соответствии с принципами ислама, Адалет Джабиев прокомментировал реакцию известного российского политика, лидера Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина на открытие в Москве халяльной (соответствующей мусульманским нормам) поликлиники. Напомним, что недавно Д.Рогозин заявил, что такие медицинские учреждения опасны для России. "Создание отдельных религиозных или национальных уделов и огородов ведет к распаду страны", - подчеркнул он.

"Ничего удивительного в этом заявлении Дмитрия Рогозина для меня нет", - заявил А.Джабиев в беседе с корреспондентом Ислам.Ru. - Рогозин всегда пытался сделать из себя политика, придать себе масштаб, пытаясь найти социальную базу для своих политических целей. Эта база - обычно маргинальна". По мнению мусульманского деятеля, "эта его ставка оправдалась на предыдущих выборах", когда он "пытался глобализировать свою линию, но это вступило в противоречие с намерениями определенных сил, так как всем понятно, что с таким огнем нельзя играть".

Переворачивая все с ног на голову Джабиев даже заявил, что высказывание Рогозина - это "как раз угроза распада России". "И он сам не может не понимать, что разжигать межнациональную, межрелигиозную рознь в такой стране, как Россия, - разбрасываться камнями в зеркальной комнате", - добавил мусульманский деятель.

Мы попросили прокомментировать выпад г-на Джабиева самого Дмитрия Рогозина. "Я не знаю, кто такой Адалет Джабиев, и особо знать не хочу", - заявил "Русской линии" политик, добавив, что текст комментария мусульманского деятеля ему показал пресс-секретарь. "Единственно, я считаю автора этого заявления, скажем так, невоспитанным и не очень культурным. Можно, на мой взгляд, спорить о каких-то понятиях и личностях, но совершенно нельзя переходить на личности и при этом еще грубо ругаться. Истинный мусульманин никогда не должен переходить на почти нецензурную брань", - подчеркнул Д.Рогозин.

Дмитрий Рогозин Политик отметил, что не собирается менять свои принципы в угоду мнению каких-либо деятелей. "Мы живем в светском государстве, где такие вопросы, как образование и здравоохранение, должны решаться для всех граждан вне зависимости от веры и национальной теории того или иного народа. В противном случае создание такого рода поликлиник (халяльных, кошерных - все равно) может привести к непредсказуемым последствиям. Я серьезно обеспокоен тем, как бы Москва не превратилась в маленькое Косово. Я выступаю против того, чтобы мы по вопросам здравоохранения и образования исходили из принципа, кто принадлежит какой крови и какой вере. Иначе мы далеко зайдем: ведь в Косово, в сущности, все начиналось именно с таких же инициатив со стороны мусульманского населения. И вот именно тогда, действительно, может появиться реальная угроза. Я говорю об этом как человек, который долгое время серьезно занимался балканистикой", - отметил Д.Рогозин.

"Вообще же, у меня, в первую очередь, вопрос не к этим господам джабиевым, а к московским властям, лично к господину Лужкову, которые фактически оторвались от реального положения вещей и заигрывают с самыми радикальными формами религиозного экстремизма", - заключил Д.Рогозин.

Отметим, что по сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России, приказом Банка России от 04.12.2006 № ОД-658 у банка "Бадр-Форте" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение было принято, как говорится в информации ЦБ РФ, "в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями в течение одного года Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора". Хорош "халяльный" банк, который подозревают в отмывании преступных доходов и финансировании терроризма! Может и в поликлинике под прикрытием "халяльности" будут лечить бандитов и террористов?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме