ЧП в Пакистане будет отменено на день раньше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧП в Пакистане будет отменено на день раньше

08.12.2007

Чрезвычайное положение, введенное в Пакистане, будет отменено 15 декабря 2007г. - на день раньше, чем было запланировано, сообщил генеральный прокурор Пакистана Малик Мохаммад Кайиюм. По его словам, такое решение принял президент страны Первез Мушарраф. Прокурор не назвал причины переноса даты снятия чрезвычайного положения, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Президент Пакистана ввел в стране режим ЧП 3 ноября с.г. , объясняя такой шаг "разгулом терроризма и экстремизма". Кроме того, по словам П.Мушаррафа, власти опасались потерять контроль над ядерным оружием. Ранее генеральный прокурор Пакистана заявлял, что режим ЧП может быть отменен перед выборами в парламент, но окончательное решение будет принимать сам президент. Напомним, что 6 октября Мушарраф одержал победу на президентских выборах, но Верховный суд Пакистана постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых действующий президент генерал Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме