Чистка рядов в партии "эсеров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чистка рядов в партии "эсеров"

Выборы 2007-2008 / 08.12.2007


Из "Справедливой России" исключены писатель Сергей Шаргунов и еще порядка десяти человек …

Первая тройка "Справедливой России": С.Горячева, С.Шаргунов, С.Миронов Из партии "Справедливая Россия" исключены писатель Сергей Шаргунов и ранее возглавивший региональный список партии по Кировской области Игорь Касьянов, в свое время публично призывавший членов партии покинуть ее ряды. Об этом заявил член президиума центрального совета партии Олег Денисов 7 декабря по итогам закрытого заседания центрального совета, передает ИА Regnum. Денисов отметил, что из партии было исключено еще порядка десяти человек.

Между тем, член президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Олег Шеин заявил, что "Касьянов остался в списке партии" и прошел в Госдуму V созыва. "Он прошел, и будет делать все возможное, чтобы сохранить мандат", - сказал О.Шеин. Депутат Государственной думы России IV созыва Шеин также отметил, что "дальнейшие исключения из партии последуют, приток будет позже".

Отметим, что в свое время появление скандально известного лидера молодежного движения "Ура!" С.Шаргунова в первой тройке "Справедливой России" стало неожиданностью для большинства членов партии. Лидер партии Сергей Миронов тогда взял "молодого товарища" под свою опеку, пообещав оказывать всяческую поддержку на выборах. Свой выбор Миронов объяснял необходимостью "ставки на напористую молодежь", голоса которой, по мнению спикера Совета Федерации, не будут лишними для "Справедливой России" в ее борьбе с "единороссами". Сообщалось также, что это решение вызвало недовольство заместителя главы администрации Президента Владислава Суркова.

Справедливая Россия В ходе закрытого заседания центрального совета было также принято решение принять в партию бывшую коммунистку Светлану Горячеву, входившую в первую двойку общефедерального списка вместе с лидером партии, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Также партийные ряды пополнили возглавившая омский список "Справедливой России" Елена Мизулина, исполнительный директор общероссийского общественного движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам: жилье, земля, люди" Антон Беляков и другие. Также на закрытом заседании выяснилось, что в "Справедливой России" нет единства мнений по поводу оценки хода избирательной кампании. Часть участников заседания говорила о серьезных ошибках, допущенных федеральным центром, часть была уверена, что полученный результат - 7,8% - это победа.

По мнению О.Шеина, "оценки звучали разные, но партия и в условиях "давиловки" дает хороший результат". Политик добавил, что "Справедливая Россия" учтет допущенные ошибки, в частности, то, что поздно вступили в избирательную кампанию - в октябре, а также сместит акценты агитации во время региональных выборов, которые намечены на март в некоторых субъектах Федерации, например, в Воронежской области и Якутии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме