Борис Грызлов: Кандидатура на пост президента Союзного государства в этом году рассматриваться не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов: Кандидатура на пост президента Союзного государства в этом году рассматриваться не будет

08.12.2007


Тем не менее, лидер "Единой России" не ответил на вопрос о том, может ли Путин стать главой Российско-белорусского союза …

Борис Грызлов Вопрос о кандидатуре на пост президента Союзного государства России и Белоруссии в этом году рассматриваться не будет. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции лидер партии "Единая Россия" председатель Государственной Думы Борис Грызлов, передает Росбалт.

Между тем, Б.Грызлов не ответил на вопрос о том, может ли Владимир Путин стать президентом Союзного государства. Лидер "Единой России" разъяснил, что вопрос о таком президенте - это "вопрос конституционного акта Союзного государства". Этот документ до сих пор остается не принятым.

Напомним что вчера в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Владимир Путин намерен возглавить Союзное государство России и Белоруссии, предполагая, что в ходе визита российского лидера в Минск будет подписан соответствующий конституционный акт.

Александр Лукашенко и Владимир ПутинКак сообщил Б.Грызлов, 14 декабря в Минске состоится заседание Высшего государственного Совета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии. По словам Грызлова, заседание будет посвящено в основном бюджетным вопросам (бюджет Союзного государства в 2008 году должен составить 4 млрд российских рублей). Также будет уточнен вопрос о составе комиссии по утверждению Конституционного акта. Сопредседателями этой комиссии являются сам Грызлов и новый председатель Белорусского парламента Вадим Попов. Однако сам Конституционный акт 14 декабря рассматриваться еще не будет. Б.Грызлов также заметил, что будущий президент Союзного государства России и Белоруссии не будет избираться прямым голосованием граждан обоих государств. Конкретный механизм его избрания будет прописан в Конституционном акте.

Тем временем, и.о. руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук также заявил о том, что "в утвержденной повестке дня предстоящего заседания ВГС Союзного государства отдельный вопрос о проекте Конституционного акта и ходе его подготовки отсутствует". По его словам, на заседании в Минске планируется рассмотреть 12 вопросов, главным из которых станет Союзный бюджет-2008. Он будет примерно на 10% больше, чем в 2007 году, и превысит 4 млрд российских рублей. Кроме того, будут подведены итоги торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России за 2006 год и первое полугодие 2007 года, отметил А.Комисарчук. По его словам, ВГС также рассмотрит ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики на 2006-2007 годы, вопрос о присуждении премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2007-2008 годы и ряд других вопросов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме