Владимир Путин возглавит Союзное государство? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин возглавит Союзное государство?

07.12.2007


Об этом "Эху Москвы" сообщили источники в администрации Александра Лукашенко …

Александр Лукашенко и Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин вскоре станет главой Союзного государства России и Белоруссии, сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы", предположив, что в ходе визита российского лидера в Минск будет подписан соответствующий конституционный акт. Источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко также сообщили, что такой документ уже подготовлен.

По информации радиостанции, В.Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост Президента России, а лидер Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, возглавит союзный парламент. А премьер-министр России Виктор Зубков, согласно этой информации, может стать главой союзного правительства. Его кандидатура еще в октябре 2007 г. была внесена на рассмотрение высшего госсовета Союзного государства.

Как напоминает Newsru.com, две недели назад Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что после выборов в Государственную Думу депутаты примут нормативно-правовую базу Союзного государства. В свою очередь спикер Госдумы и глава партии "Единая Россия" Борис Грызлов также обещал, что возможные сроки принятия Конституционного акта союза Белоруссии и России будут названы сразу после парламентских выборов. На ноябрьском заседании парламентского собрания Союза Белоруссии и России Грызлов отметил, что "Союзное государство должно быть. Это - воля наших народов". А лидер "Народного союза" Сергей Бабурин и вовсе заявлял, что "Президент России Владимир Путин предполагает продлить свое президентство, но уже в качестве главы Союзного государства".

Между тем в Кремле не подтвердили эту информацию, сообщает РИА "Новости". "Это, скорее, из области спекулятивных фантазий... Подобные сообщения ничего, кроме недоумения, не вызывают", - отметил в интервью агентству анонимный представитель Президентской администрации.

Cам же Путин в последнем послании Федеральному Собранию, говоря о Союзном государстве, подчеркнул, что Россия готова идти на интеграцию с Белоруссией "настолько далеко, насколько к этому готовы белорусские друзья", отметив при этом, что "мы никого не торопим".
Визит российского Президента в Минск намечен на 13-14 декабря с.г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме