В России может появиться новый регион 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России может появиться новый регион

07.12.2007

В Ненецком автономном округе (НАО) сформирована инициативная группа по проведению референдума об объединении округа с Архангельской областью. Как сообщает Лента.ru со ссылкой на пресс-службу правительства НАО, в местный избирком поступило ходатайство о проведении окружного референдума. Жителям НАО предлагается задать два вопроса: "Согласны ли вы с объединением Архангельской области и Ненецкого автономного округа?" и "Согласны ли Вы с тем, чтобы Ненецкий автономный округ в существующих границах входил в состав Российской Федерации непосредственно?"
Согласно действующему законодательству, в течение ближайших двух недель избирком обязан проверить правильность оформления представленных документов и подлинность стоящих под ним подписей, а затем ненецкий парламент в течение еще 20 дней должен рассмотреть законность выносимых на референдум вопросов. После этого инициативная группа будет зарегистрирована и сможет начать сбор подписей в поддержку референдума.
За последние годы в России появилось четыре субъекта федерации, возникших в результате объединения нескольких регионов. Речь идет об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в Иркутскую область, Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край, Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в Красноярский край, Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермский край. Кроме того, летом 2007 года Дума приняла закон об объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме