В Петербурге состоялась презентация совместного проекта православных бардов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоялась презентация совместного проекта православных бардов

07.12.2007

Обложка музыкального альбома "Царская Пасха"В среду, 5 декабря, в петербургском клубе "Имперский Легион" состоялась презентация сборника "Царская Пасха", выпущенного известными православными бардами Вячеславом Капориным, Антонием Галицким, Сергеем Ставроградом, Валерием Егоровым, Кристиной Федоровой, при участии композитора Александра фон ден Бринкена (Швейцария), сообщает служба информации Русского имперского движения (РИД). Это уже вторая совместная работа музыкантов. Ранее ими был подготовлен диск "Боже, Царя верни!"
Один из авторов и одновременно продюсер альбома Вячеслав Капорин подробно рассказал о новой работе. Он отметил, что когда выпускали первый диск, относились к этому как к некоему самоотверженному поступку и думали, какие будут последствия. Но после появления первого альбома у музыкантов появилась возможность заниматься творчеством, и второй совместный проект, по словам Капорина, "уже более зрелый". Диск вышел по благословению отца Германа (Подмошенского). В него вошли песни на стихи Сергея Бехтеева, протоиерея Андрея Логвинова, Марины Цветаевой и др.
"Сборник имеет под собой глубокую идеологическую основу. Вслед за Голгофой последовало Воскресение Христово. Подобный смысл несёт в себе и Царская, Русская Голгофа", - говорится в сообщении службы информации РИД. Оформление альбома также отражает эту идею. "На обложке, исполненной художником Игорем Мирошниченко, мы видим икону Николая II в образе ангела с воинством. Его светлое лицо выражает решимость и осознание необходимости выполняемого долга - он восстанавливает и охраняет сакральный, Богом установленный порядок", - сообщает пресс-служба.
После презентации состоялся концерт: Вячеслав Капорин, Антоний Галицкий, Сергей Ставроград и Валерий Егоров исполнили по три песни. Также в концерте принял участие Алексей Кириллов. В завершение концерта все собравшиеся исполнили гимн Российской Империи, последней строчкой которого стала "Боже, Царя верни!". После концерта музыканты пообщались с соратниками РИД в неформальной обстановке, решив провести в мае православный фестиваль под открытым небом "Царская Пасха", приуроченный к Дню рождения святого Царя Николая Александровича.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме