В Германии 8 детей убиты собственными матерями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии 8 детей убиты собственными матерями

07.12.2007


За последние пять лет от рук родителей в этой стране погибло уже 47 детей …

Герб ГерманииВ двух немецких городках в один и тот же день с перерывом в несколько часов были найдены восемь трупов детей, сообщает сайт DW-World.de. В обоих случаях под подозрением в убийстве оказались матери. Первая страшная новость поступила из саксонского городка Плауэн, где в прошлую среду, 28 ноября, был найден третий мертвый младенец 28-летней матери, утверждавшей, что все ее дети после рождения умерли внезапной смертью. Тело первой дочери было найдено на прошлой неделе в чемодане, оставленном в подвале дома бабушки подозреваемой. Селину, появившуюся на свет в феврале 2002 года, мать нигде не зарегистрировала, однако роддом сообщил о новорожденной в местное ведомство по здравоохранению.

Через несколько лет девочку включили в списки обязательного медицинского обследования, которое должно было состояться в следующем году. Уточняя данные о ребенке, ведомство по делам детей и молодежи не обнаружило официальной регистрации ребенка. Вразумительных объяснений мать дать не смогла. В итоге делом занялась полиция. На допросе женщина заявила, что ребенок, якобы, умер внезапно - через несколько дней после рождения. Не желая неприятностей, она запаковала труп в полиэтиленовый пакет и положила в чемодан. В ходе расследования полицейские обнаружили в квартире подозреваемой второй труп, спрятанный в морозильной камере. Наконец в прошлую среду, на балконе в полиэтиленовой упаковке были найдены останки третьей девочки. В настоящий момент женщина находится под арестом по подозрению в тройном убийстве.

Но не успела прогреметь эта чудовищная новость, как стало известно еще об одной трагедии. Вчера, 5 декабря, около трех часов дня в полицию позвонил врач и сообщил, что одна из пациенток рассказала ему о страшном преступлении. После этого полиция обыскала дом подозреваемой в деревне Дарри в округе Плен, расположенном в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, и нашла там останки пяти мальчиков в возрасте от трех до девяти лет. 31-летняя мать убитых детей была незамедлительно задержана и помещена в психиатрическую клинику. Известие об этой драме повергло жителей небольшой деревни в шок.

Подозреваемая в убийстве поселилась со своими детьми в Дарри сравнительно недавно. В этой деревне проживает всего 450 человек, каждый из которых знает друг друга. Тем не менее, семья успела попасть в поле зрения местного ведомства по делам детей и молодежи. Старшие мальчики появлялись в школе в запущенном состоянии, голодные и без верхней одежды. Преподаватели школы, где учились погибшие дети, отказываются комментировать происшедшее прессе. Было лишь заявлено, что все потрясены случившимся, а ученикам оказывает помощь психолог. "По данным предварительного следствия, мотивом могла стать психическая болезнь подозреваемой", - говорится в заявлении, обнародованным полицейским управлением города Киль, в 40 километрах от которого находится деревня Дарри.

Стоит отметить, что за последние пять лет от рук собственных родителей в Германии уже погибли 47 детей. В частности, в прошлом году в Германии была приговорена к 15 годам лишения свободы женщина за убийства восьми своих маленьких детей, сообщает РИА "Новый регион" Их останки были найдены в ее доме завернутыми в полиэтилен в цветочных горшках, ведрах и аквариуме. В связи с этим в прессе с новой силой разгорелись дискуссии о роли ведомства по делам детей и молодежи, в особенности, что касается наблюдения за детьми, живущими в неблагополучных семьях или с родителями, страдающими психическими заболеваниями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме