Районный суд Новосибирска перенес заседание по делу Бориса Миронова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Районный суд Новосибирска перенес заседание по делу Бориса Миронова

07.12.2007

Сегодня, 7 декабря, центральный районный суд Новосибирска перенес на 1 февраля 2008 года заседание по делу бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, передает РИА Новости. Как сообщил в суде судья Григорий Бракар, это связано с болезнью подсудимого. "Миронов прислал в суд письмо, в котором сообщил, что находится в больнице", - сказал Бракар.
Миронов в пятницу должен был выступить с последним словом перед оглашением приговора. На предыдущем заседании 25 сентября государственный обвинитель Юрий Кондратьев потребовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
Напомним, что дело против Миронова по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) было возбуждено в конце 2003 после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, получив 0,5% голосов. Как заявляют в прокуратуре, основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он "высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа", используя слова и выражения, "которые унижают достоинства евреев, оскорбляют их и настраивают против них другие народы".
Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве. После этого он был этапирован в Новосибирск для проведения следственных мероприятий. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей. Сам Миронов ранее неоднократно заявлял, что не считает себя виновным. Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, который выступает в суде общественным защитником подсудимого, заявил прессе, что, по его мнению, в этом деле "больше политики, чем права".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме