Митрополит Кирилл встретился с папой Римским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл встретился с папой Римским

07.12.2007


В ходе встречи иерархи обсудили возможности православно-католического диалога …

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и папа Римский Бенедикт XVIСегодня, 7 декабря 2007 года, в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с Папой Римским Бенедиктом XVI, сообщает сайт ОВЦС МП. На встрече обсуждался широкий круг тем, касающихся отношений между Русской Православной Церковью и римокатоликами, а также возможности православно-католического диалога в целом.

Участниками беседы дана положительная оценка усилиям сторон, предпринятым после предыдущей встречи митрополита Кирилла с Бенедиктом XVI, которая состоялась сразу после интронизации Римского Папы в апреле 2005 года. Эти двусторонние усилия были направлены на выработку совместной позиции православных и католиков перед лицом наиболее важных проблем, волнующих сегодня человечество. Так, был проведен ряд конференций и консультаций по вопросам, связанным с сохранением христианских ценностей в жизни современной Европы и человечества в целом.

Стороны выказали поддержку сотрудничеству представителей Русской Православной Церкви и Ватикана при международных организациях, а также участию двух Церквей в многостороннем межрелигиозном диалоге.

Папа Римский Бенедикт XVI выразил удовлетворение результатами визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Страсбург и Париж, подчеркнув важность данного визита как для христианского свидетельства секулярному миру, так и для двусторонних отношений. Римский понтифик также попросил митрополита Кирилла передать Святейшему Патриарху Алексию сердечное приветствие с пожеланиями здоровья и помощи Божией в осуществлении Его Святейшеством Первосвятительского служения в Русской Православной Церкви.

Напомним, что митрополит Кирилл прибыл с официальным визитом в Италию и Ватикан. Председатель ОВЦС МП ранее встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне. В ходе беседы, которая прошла 6 декабря в Апостольском дворце Ватикана, были затронуты вопросы отношений Римско-католической и Русской Православной Церквей на современном этапе, а также тема межрелигиозного диалога.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме