Израильские раввины грозятся создать еще одно еврейское государство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины грозятся создать еще одно еврейское государство

07.12.2007


И не собираются покидать Западный берег Иордана …

Карта ИзраиляВ Израиле обсуждается возможность создания второго еврейского государства на территории исторической Палестины, сообщает Newsru.com. На такую меру обещают пойти ультрарелигиозные жители поселений на Западном берегу реки Иордан, если правительство решит вернуть эти земли арабам и начнет сносить их жилища.

В свою очередь на уходе Израиля с Западного берега (где расположена Иудея и Самария) настаивают палестинцы, увязывающие это требование с подписанием окончательного мирного договора, добиться которого пытаются израильтяне. На саммите в Аннаполисе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что Восточный Иерусалим должен стать столицей Палестины. При этом никакой реакции со стороны премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта на это не последовало, что дало повод еврейским СМИ заподозрить его в соглашательстве.

Однако эта инициатива вызвала резкое неприятие у самих жителей поселений, расположенных на священных для иудеев землях. Поселенческая организация "Всемирный штаб по спасению народа и страны" уже заявила о своей готовности провести кампанию по выбору флага и гимна для нового еврейского государства. Кампанию планируется проводить при помощи газетного листка "Эрец Исраэль Шелану" ("Наша Земля Израилева"), распространяемого в синагогах по субботам. Победителям конкурса будет обещано денежное вознаграждение в размере нескольких тысяч шекелей.

раввин Шалом Дов Вольпе"Будем ли мы снова стадом, идущим на убой, позволяя преступному правительству опять разрушать течение жизни тысяч израильских семей, как это произошло с нашими братьями в Гуш-Катифе? Сдадимся ли на милость "оси зла", сидящей в Иерусалиме, став пособниками превращения 120 тысяч евреев в беженцев в собственной стране и разрушения десятков цветущих поселков? Позволим ли подвергнуть смертельной угрозе жизни миллионов евреев?", - возмущается раввин Шалом Дов Вольпе, по мнению которого, ответ на эти вопросы исключительно прост: "Мы должны решить, будем ли мы стадом овец, которых ведут на бойню, или же станем мстить и преградим путь намерениям правительства. Несомненно, единственный путь в таком случае - немедленное провозглашение еврейской автономии в Иудее и Самарии".

Параллельно группа раввинов, возглавляемых председателем раввинатского совета Иудеи и Самарии Довом Лиором, продвигает еще одну инициативу, призывающую солдат не отказываться от призыва в ряды Армии обороны Израиля, но сразу на призывном пункте подписывать декларацию, согласно которой призывник обязуется всеми силами исполнять любые приказы, направленные на защиту государства Израиль, однако откажется выполнять приказ об эвакуации поселений. Эту декларацию призывник должен потребовать вложить в свое личное дело. Подобным образом раввины надеются сократить рост "уклонизма" среди иудейской молодежи, опасающейся, что армию снова направят на эвакуацию еврейских поселений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме