В Киеве проходит Крестный ход в честь святого Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве проходит Крестный ход в честь святого Александра Невского

06.12.2007

Сегодня, 6 декабря, в день кончины святого благоверного князя Александра, в Киеве проходит Крестный ход, в котором принимает участие более тысячи православных верующих из различных регионов Украины. Крестный ход проходит по инициативе и при организации Всеукраинского Православного братства Александра Невского. Праздничные молитвенные стояния состоялись перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры, а также у палаточного храма Александра Невского возле Верховной Рады, установленного на месте разрушенного богоборцами одноименного храма. Молебен у храма прошел с участием его настоятеля протоиерея Олега Сирко, сообщает информационный центр объединения "Русское содружество".
Одной из тем Крестного хода является протест православных верующих Украины по поводу переименования ул. Январского восстания, где находится Киево-Печерская Лавра, в улицу имени анафематствованного Православной Церковью Ивана Мазепы. Поэтому Крестный ход совершит молитвенное стояние возле здания Киевсовета как раз в то время, когда там будет проходить сессия киевского горсовета.
Православные верующие намерены еще раз передать чиновникам свои заявления и письма о недопустимости появления в Киеве - святыне мирового Православия - улицы отлученного от Православной Церкви нераскаянного грешника.
Последнее молитвенное стояние будет проведено на Бессарабской площади возле входа в арт-центр украинского олигарха Виктора Пинчука. Православные будут требовать от организаторов выставки убрать экспозицию под названием "Иисус и 12 апостолов". На этой экспозиции святыми апостолами кощунственно названы 12 коровьих и бычьих голов, помещенных соответственно в 12 прозрачных аквариумах, заполненных формалином. Напротив каждого аквариума, в том числе и того, который "изображает" Иисуса Христа, находятся большие прямоугольные плиты, сделанные из мертвых мух.
Православные верующие считают недопустимым устраивать глумления над Господом и Святыми Апостолами. Это оскорбляет чувства всех православных верующих людей и вообще всех христиан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме