Станет ли Юлия Тимошенко украинским премьером? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станет ли Юлия Тимошенко украинским премьером?

Выборы на Украине / 06.12.2007


Известный украинский политик Юрий Болдырев отметил, что это может произойти, если "Наша Украина" практически в полном составе поддержит ее кандидатуру …

Юрий Болдырев "Дело в том, что в настоящее время в руках у Юлии Тимошенко, по всей видимости, находятся все рычаги воздействия на коалицию БЮТ-НУНС. Об этом наглядно свидетельствует голосование по кандидатуре спикера Рады Арсения Яценюка, когда за него проголосовали практически все коалицианты, за исключением Ивана Плюща, уехавшего смотреть футбол и не принявшего участия в голосовании. Таким образом, в итоге получился, можно сказать, 100-процентный результат", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя сообщения СМИ о внесении президентом Украины в Верховную Раду кандидатуры Ю.Тимошенко на пост премьер-министра.

О назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра говорится в письме, направленном главой государства сегодня в украинский парламент, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу В. Ющенко. "Представление внесено в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 106, частью третьей статьи 114 Конституции Украины по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - говорится в сообщении. В свою очередь, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил в четверг, что направил президенту на утверждение на посту премьера кандидатуру Тимошенко. Закон отводит президенту 15 дней на рассмотрение кандидатуры, предложенной парламентским большинством, после чего глава государства должен либо отклонить ее, либо внести на утверждение Рады.

Юлия Тимошенко Ю.Болдырев отметил, что, когда в ближайшее время кандидатура Тимошенко будет выставлена на пост премьер-министра, то фракция БЮТ, конечно, стопроцентно проголосует за нее. "Что же касается фракции НУНС, то, если еще кто-то, кроме Плюща, также откажется голосовать за кандидатуру Тимошенко (а Плющ, по всей видимости, не будет голосовать за нее, как и в случае с Яценюком), то это будет уже означать развал всей коалиции. Тимошенко сможет сказать, что коалиция недееспособна, и что она вынуждена покинуть коалицию и перейти в оппозицию. И тогда, как говорится, спектакль начнется сначала: блоку НУНС придется теперь вести переговоры о создании широкой коалиции с "регионалами". Если исключить возможность реализации такого сценария, то у НУНС не окажется другого выхода, кроме как в полном составе проголосовать за Тимошенко", - заявил украинский политик.

Однако, добавил он, мы в полной мере не знаем, как в данной ситуации будут играть те политические силы в "Нашей Украине", которые рассчитывают принять участие в дележе министерских портфелей. "В случае избрания Тимошенко премьером, эти силы, безусловно, останутся за кадром. И, если они откажутся голосовать за кандидатуру Тимошенко (что весьма вероятно), то тогда велика угроза развала всей коалиции. Со своей стороны, Ющенко, может быть, этого и не боится, и "Наша Украина" может в данной ситуации вести различные политические игры, но "Народная самооборона", своеобразный политический молодняк, считающий Ющенко политическим трупом, видит Тимошенко в качестве перспективного политика. Раскол уже в самом блоке НУНС действительно опасен для Ющенко, так как "Народная самооборона" вполне может в открытую перейти на сторону Тимошенко", - заключил Ю.Болдырев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме