Россия не будет участвовать в системе обмена информацией по ДОВСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не будет участвовать в системе обмена информацией по ДОВСЕ

06.12.2007

Россия не будет предоставлять зафиксированную положениями старого ДОВСЕ информацию, заявил сегодня, 6 декабря, директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД Анатолий Антонов, сообщает Regions.Ru. "Система информации активирована в отношении старого ДОВСЕ - это иллюзорный мир. Это обмен информацией как бы между странами НАТО и Варшавского договора", - пояснил А.Антонов.
Тем временем, в среду, 5 декабря, в Вашингтоне был подписан меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости между вооруженными силами России и США на 2008 год. Подписи под документом поставили начальник Генштаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский и адмирал Майкл Муллен. Это событие состоялось на фоне сообщений о готовности НАТО уже 7 декабря объявить о действиях в связи с решением России ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ. Эксперты утверждают, что речь может идти об ответном приостановлении ДОВСЕ.
Напомним, что заседание Совета "Россия - НАТО" намечено на 7 декабря. В тот же день в Брюсселе состоится встреча на уровне глав МИД стран НАТО. Предполагается, что именно там будет выработана единая позиция по поводу дальнейших действий альянса.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме