Православный приход в Архангельской области организовал бесплатное питание для детей из неблагополучных семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный приход в Архангельской области организовал бесплатное питание для детей из неблагополучных семей

06.12.2007

Православный приход Успенского храма города Вельска (Архангельская обл.) и семейное предприятие "АЮТА-Л" собирают средства на питание детей из неблагополучных семей в рамках благотворительной акции "Белая Ромашка". Об этом сообщил настоятель Успенского храма города Вельска протоиерей Михаил Ходунов, передает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
По его словам, акция идет уже целый год, и началась на традиционном городском празднике "Вельск купеческий". Тогда предприниматели Вельского района решили оплачивать в школьных столовых питание детям из неблагополучных семей.
Сейчас уже более 20 ребятишек бесплатно питаются в столовой общеобразовательной школы № 92 города Вельска. Детей к организаторам акции направляет районный отдел социальной защиты.
Организаторы благотворительной акции предприняли попытку возродить давнюю и очень добрую традицию. На рубеже XIX-XX веков на севере России повсеместно проходил праздник "Белой ромашки". Проводили его и в старинном городе Вельске, крупном северорусском центре ремесла и торговли. Во время праздника любой, кто пожертвовал какую-то сумму на общественно-значимое дело, в качестве благодарности получал полевой цветок - ромашку.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме