Откровения Эхуда Ольмерта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откровения Эхуда Ольмерта

06.12.2007

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт принял в среду участие в торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы евреев СССР за право выезда в Израиль, сообщает РИА Новости. В своем выступлении премьер-министр еврейского государства назвал победу, одержанную евреями в этой борьбе, одной из причин развала Советского Союза и превращения Израиля в богатое и преуспевающее государство.
"Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам диссидента, а ныне израильского министра Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и, тем самым, изменила мировой порядок", - сказал Ольмерт. "Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков", - продолжил премьер, напомнив, что советских евреев вдохновила "великая победа" Израиля в войне 1967 года против арабских стран, "снабженных лучшим советским оружием".
"Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в этом народе, в будущее - для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо", - резюмировал Ольмерт.
По данным, которое распространило в среду еврейское агентство "Сохнут", курирующее вопросы иммиграции, в настоящее время за пределами Израиля проживают около 2 миллионов русскоязычных евреев и членов их семей, обладающих правом на репатриацию. Из них 800 тысяч живут в странах СНГ, 700 тысяч - в США, 200 тысяч - в Германии, 50 тысяч - в Канаде и 50 тысяч - в Австралии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме