МИД России: "С назначением Рогозина проблем нет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "С назначением Рогозина проблем нет"

06.12.2007


Российское дипломатическое ведомство опровергло сообщения о затягивании процесса назначения политика постоянным представителем России при НАТО …

Д.О.Рогозин В Министерстве иностранных дел России вчера опровергли сообщения о том, что процесс назначения бывшего депутата Госдумы Дмитрия Рогозина постоянным представителем России при НАТО затягивается. Одной из причин затягивания называли позицию балтийских стран. Однако в министерстве утверждают, что дело с назначением Рогозина идет своим чередом, говорится на сайте "Независимой газеты".

Сообщения о проблемах с назначением Рогозина появились в СМИ накануне заседания Совета Россия-НАТО, которое состоится 7 декабря в Брюсселе. На этой встрече глава МИД Сергей Лавров обсудит с коллегами из 26 стран альянса проблему ДОВСЕ и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

В МИД России заявили, что "с назначением Рогозина проблем нет" и что "позиция прибалтийских стран, высказывающих критические замечания в отношении экс-депутата Госдумы, не может повлиять на его судьбу". Механизм утверждения постпреда при НАТО не предполагает возможности блокирования той или иной кандидатуры. Кроме того, никаких препятствий со стороны альянса в связи с назначением российских представителей в Брюсселе ранее не возникало. Из штаб-квартиры НАТО также пока не поступало сигналов, свидетельствующих о том, что присутствие Рогозина нежелательно.

Скорее всего, причины неприятия указанной кандидатуры прибалтами связаны с политическими высказываниями бывшего депутата. Рогозин известен своими резкими заявлениями о положении русскоязычных жителей в странах Балтии. По имеющимся данным, он включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии. Рогозин считает свое присутствие в этом списке анахронизмом времен холодной войны.

Сергей Лавров Тем временем, Сергей Лавров собирается посетить Ригу. Визит состоится 18 декабря. Как сообщает МИД России, в ходе поездки будет обсуждаться широкий круг вопросов двусторонних отношений и актуальных международных проблем. Произойдет также обмен ратификационными грамотами по Договору о российско-латвийской государственной границе. Ожидается и подписание Соглашения о статусе захоронений и Договора о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Пока не совсем ясно, с кем будет встречаться Лавров. Вчера правительство Латвии, возглавляемое премьер-министром Айгарсом Калвитисом, ушло в отставку. Причиной тому стало недоверие общества к кабинету министров, что выразилось в массовых акциях протеста. Сейчас между нынешней коалицией и оппозиционными партиями идут переговоры о формировании нового кабинета. Пока в Латвии не будет сформирован новый кабинет, правительство Калвитиса продолжит работу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме