Многая и благая лета! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многая и благая лета!

05.12.2007


Сегодня православному публицисту Леониду Болотину исполнилось 50 лет …

Леонид Евгеньевич БолотинСегодня, 5 декабря, известному православному публицисту и общественному деятелю, постоянному автору "Русской линии" Леониду Евгеньевичу Болотину исполнилось 50 лет. Редакция РЛ поздравляет юбиляра с днем рождения и желает Л.Е. Болотину новых творческих успехов и многая лета.

Леонид Болотин родился 5 декабря 1957 г. в Ташкенте в русской семье журналиста Евгения Михайловича Болотина и преподавательницы русского языка и литературы Ларисы Сергеевны, урожденной Пахоменко. С малых лет Леонид увлекался отечественной историей и литературными опытами. Окончив в 1980 г. факультет журналистики МГУ, Болотин работал сотрудником различных газет и журналов.

В 1983 г. Л.Болотин в Андреевском соборе г. Ставрополя принял Святое Крещение, и с 1984 г. вместе с коллегами-единомышленниками стал собирать нелегальную библиотеку литературы христианского содержания, в течение ряда лет пополняемую книгами православного богословского и исторического содержания. Эта группа энтузиастов занималась активным распространением православной литературы через ксерокопирование святоотеческих книг, а также книг, рассказывающих правду о Царе и Царской Семье (В.С.Кобылина "Император Николай II и генерал-адъютант М.В.Алексеев", Н.А.Соколова "Убийство Царской Семьи", Е.Е.Алферьева "Император Николай как человек сильной воли" и др.).

В январе 1990 года Леонид Болотин вступил в учрежденное Братство во имя Святого Благоверного Царя-Мученика Николая, став одним из наиболее активных его участников. В составе Братства Болотин активно участвовал в организации и проведении Первого Всесоюзного православно-патриотического съезда (19-21 сентября 1990 г.), а затем в работе Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора (1990-92 гг.). С августа 1992 года он начал выполнять в Москве задания пресс-службы Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), оставаясь его сотрудником вплоть до блаженного успения владыки осенью 1995 года.

В марте 1993 года и октябре 1994 года по благословению владыки Иоанна вместе с единомышленниками Леонид Евгеньевич организовывал и провел две научно-практические и богословские конференции "Государственная Легитимность" по проблемам дорасследования убийства Царской Семьи в свете криминалистики, государственного права, исторической истины и Евангельского вероучения. В январе 1996 выпустил книгу своих статей "Царское Дело. Материалы к дорасследованию убийства Царской Семьи". С 1997 года Болотин активно участвует в деятельности Общероссийского общественного движения "Россия Православная", членом Центрального Совета которого он состоит с 1999 года. С сентября 2001 года Л.Е.Болотин также является главным редактором православного политического журнала "Царь-Колоколъ".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме