Медведев одобряет аккредитацию духовных учебных заведений и введение института военных священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведев одобряет аккредитацию духовных учебных заведений и введение института военных священников

05.12.2007

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассчитывает, что новый состав Государственной Думы одним из первых примет закон о государственной аккредитации образовательных программ для негосударственных, в том числе религиозных, учебных заведений, передает Regions.ru. "Думаю, это произойдет уже в ближайшее время после начала ее работы", - заявил Д.Медведев. По его мнению, принятие этого закона позволит "по всем позициям уравнять религиозные учебные заведения с государственными и будет способствовать их развитию, поскольку возникает возможность придания их дипломам государственного значения".
Кроме того, Медведев считает, что присутствие религиозных деятелей в армейской среде целесообразно, хотя это трудная задача. "Очевидно, что присутствие в армейской среде религиозных деятелей, представителей той или иной веры упрощает ситуацию, помогает вести воспитательную работу", - подчеркнул он. Вместе с тем Медведев отметил, что "это деликатный и непростой вопрос, который имеет определенные российские и советские традиции".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме