Виновница скандала в Судане вернулась на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виновница скандала в Судане вернулась на родину

04.12.2007

В Великобританию из Судана вернулась 54-летняя Джиллиан Гиббонс, осужденная в этой арабской стране за "оскорбление ислама". Самолет приземлился сегодня утром в международном лондонском аэропорту Хитроу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Джиллиан Гиббонс прилетела в суданский город Хартум 3 месяца назад обучать детей младших классов. На одном из занятий она принесла плюшевого мишку, которого дети назвали Мухаммедом. Об этом донесли в местное министерство образования - якобы имя пророка присвоили игрушке. В результате скандала школу закрыли, а учительницу посадили в тюрьму. По законам Шариата ей грозило полгода тюремного заключения и 40 ударов плетью. Наиболее радикальные мусульмане требовали ее казни.
Чтобы решить ее судьбу, потребовалось вмешательство политиков и дипломатов самого высокого уровня. Состоялось переговоры президента Судана Омара Башира с двумя британскими пэрами мусульманского происхождения, в результате которых глава государства помиловал 54-летнюю преподавательницу и разрешил депортировать ее на родину.
По прибытию сегодня в Лондон учительница поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению. Она также сообщила, что в суданской тюрьме к ней относились "хорошо".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме