Ватикан обвинил ООН в недостаточном уважении моральных законов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан обвинил ООН в недостаточном уважении моральных законов

04.12.2007

Папа Римский Бенедикт XVI осудил логику "морального релятивизма", т.е. относительности моральных устоев, которой подчинена деятельность ООН и других международных организаций. Принимая в Апостольском дворце представителей католических неправительственных объединений, аккредитованных при ООН, понтифик отметил существование "нежелания признать главенство моральных законов". Бенедикт XVI подчеркнул, что достоинство личности суть "единственная гарантия мирного сосуществования между народами". По мнению папы, "этические принципы не подлежат обсуждению", сообщает Седмица.Ru.
Обозреватели указывают, что полемический тон заявлений понтифика напоминает его же слова в адрес "Международной амнистии", ратующей за легализацию абортов. Здесь обратили внимание, что на следующий день после подписания энциклики "Спасенные надеждой" глава римско-католической церкви заявил, что и ООН не может "вести себя так, будто Бога не существует". Представители Ватикана предполагают, что эта тема может стать центральной в предстоящем выступлении Бенедикта XVI на сессии Генеральной ассамблеи ООН в апреле 2008 г.
В свою очередь, руководитель службы печати Ватикана Федерико Ломбардии заявил, что в действительности понтифик лишь напомнил, что "часто международные дебаты отмечены логикой релятивизма".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме