В Ново-Тихвинском женском монастыре уже готовятся к Рождественским праздникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ново-Тихвинском женском монастыре уже готовятся к Рождественским праздникам

04.12.2007

На днях в монастыре пройдет лекция для горожан о рождественских традициях. Сестры обители и специально приглашенный художник по куклам Марина Замятина расскажут всем желающим о том, что принято дарить на Рождество, чем украшали в старину праздничные елки, что означают рождественские подарки. После лекции для слушателей проведут небольшой мастер-класс: им покажут, как сделать рождественскую елочную игрушку - ангела - и как оформить традиционный подарочный набор. Подобная акция проходит в монастыре не впервые. В этом году в преддверии Пасхи сестры рассказывали горожанам о пасхальных традициях, показывали, как можно расписать яйца и куличи, сообщила "Русской линии" пресс-секретарь Ново-Тихвинского женского монастыря Ирина Свистунова.
"Нам очень хотелось бы, чтобы люди вернулись к забытым праздничным традициям, - говорит инокиня София, руководитель сувенирной мастерской монастыря. - Наши прабабушки и прадедушки умели отмечать праздники с особым теплом, задушевностью. Это выражалось и в искусных праздничных украшениях, и в подарках, наполненных особым смыслом. Именно эти добрые традиции мы хотели бы возродить".
Лекция-показ "Искусство рождественского подарка: старинные русские традиции" пройдет 5 декабря в 12:00 в церковной лавке Ново-Тихвинского монастыря по адресу: г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1. Ближе к празднику Рождества, в конце декабря, сестры планируют повторить лекцию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме