ЦИК продолжает подводить итоги выборов в Госдуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦИК продолжает подводить итоги выборов в Госдуму

Выборы 2007-2008 / 04.12.2007


Между тем, недовольные их итогами делают заявления о "нарушениях прав избирателей" …

Владимир Чуров По итогам прошедших в воскресенье в России парламентских выборов "Единая Россия" может получить в Госдуме пятого созыва 315 мандатов, КПРФ - 57 мандатов, ЛДПР - 40 мандатов, "Справедливая Россия" - 38 мандатов. Об этом во вторник сообщил глава Центризбиркома России Владимир Чуров. "Для первых трех партий число мандатов больше, чем они имели в прежней Думе", - сказал он, передает Newsru.com.

Председатель ЦИК напомнил, что "Справедливая Россия" к распределению мандатов допущена впервые. Он также отметил, что все четыре партии, прошедшие в парламент, - массовые партии, пользующиеся поддержкой более чем 5 миллионов человек каждая. При этом "Единая Россия" здесь стоит особняком, - за нее проголосовало около 45 миллионов человек, сказал В.Чуров.

Также глава ЦИК сказал, что прошедшие в Госдуму партии в сумме получили 91,7% от всех голосов избирателей, принявших участие в выборах. В.Чуров еще раз подтвердил, что официальные итоги выборов, которые подводятся по бумажным протоколам, будут подведены 7-8 декабря.

Тем временем, отдельные представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), недовольные их итогами, уже сделали резкие заявления об "управляемости" выборов в Госдуму. Так, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер сказал журналистам: "По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям выборов, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными". В свою очередь, глава миссии наблюдателей ПАСЕ Люк ван ден Бранде сообщил, что парламентские выборы в России "не были справедливыми". "В стране отсутствует реальное разделение властей. Это были не выборы, а референдум в пользу Президента", - заявил ван дер Бранде. Чуть позже и еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что, по ее мнению, "на выборах в Госдуму были зафиксированы нарушения прав избирателей".

Флаги ОБСЕ Между тем, ранее вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ, член парламента Финляндии Киммо Кильюнен, который присутствовал в составе наблюдателей на парламентских выборах в России, назвал прошедшие выборы нормальными, отметив, правда, некоторые "национальные особенности" и выразив удивление 99%-ным результатом "Единой России" в Чечне.

Естественно, свое недовольство итогами выборов поспешили выразить и доморощенные либералы, проигравшие их, которые уже в любом случае не смогут войти в Думу. Так, Леонид Гозман, зампред Союза правых сил, набравшего всего 1% голосов, сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что "СПС намерен издать книгу, в которой будут описаны допущенные нарушения".

В то же время наблюдатели от СНГ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) признали выборы в Госдуму демократическими, свободными и прозрачными и призвали других международных наблюдателей присоединиться к этой оценке."



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме