Итоги выборов глазами партийных лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги выборов глазами партийных лидеров

Выборы 2007-2008 / 03.12.2007


Руководители политических партий по-разному оценивают результаты голосования …

Лидеры российских политических партий по-разному оценивают прошедшие в воскресенье выборы депутатов Государственной Думы пятого созыва. Некоторые считают предварительные результаты своим успехом, другие намерены в ближайшее время выразить протест.

Борис ГрызловПредседатель лидирующей партии "Единая Россия" (63,2%) Борис Грызлов назвал выборы "абсолютно прозрачными и демократичными". А мэр Москвы Юрий Лужков, возглавляющий московский список "единороссов", полагает, что тот процент, который предварительно набрала партия на выборах в Госдуму, мало будет меняться при подсчете голосов. Он предположил, что эти данные могут меняться "плюс-минус 1-2%". По словам Лужкова, это позволит "Единой России" сформировать большинство в Госдуме и продолжить курс, предложенный стране Президентом, сообщает РИА "Новости".

Владимир Жириновский - лидер ЛДПР, которая пока набирает 8,4%, - надеется, что эта цифра будет расти. "Я надеюсь, они (эти цифры) увеличатся", - сказал он журналистам в избирательном штабе ЛДПР. "Особых нарушений на выборах наши наблюдатели не выявили", - добавил он. Жириновский также отметил, что партия надеется получить не менее 50 депутатских мандатов. "Если бы выборы проводились весной или летом, явка была бы еще больше", - считает он.

Сергей МироновА лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также уверен, что по мере подсчета голосов партия будет улучшать свой результат, пока составляющий 8%. Вместе с тем Миронов предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову объединиться. По его словам, на следующей неделе "Справедливая Россия" продолжит переговоры об объединении с рядом российских партий, в первую очередь, левого спектра. Заявив о готовности вести диалог со всеми фракциями, Миронов подчеркнул, что партия "намерена принимать решение самостоятельно, исходя из одного простого принципа - какие законы нужны россиянам".

В свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ не намерена объединяться с другими партиями, прошедшими в Госдуму, и что он не доверяет результатам выборов. "Мы считаем, что результаты выборов подгоняются под заранее данную схему. Это не соответствует ни общественным настроениям, ни реальной картине выборов", - заявил на пресс-конференции Зюганов, чья партия набирает 11,7%. Геннадий ЗюгановКомментируя данные ЦИК, в соответствии с которыми КПРФ занимает второе место, Зюганов сказал: "Мы не доверяем этим данным. Мы продолжаем собирать на каждом участке протоколы". По словам Зюганова, сторонники КПРФ уже 3 декабря начнут акции протеста в связи с нарушениями избирательного законодательства. Кроме того, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что партия готовит иски в Верховный суд для обжалования итогов голосования. Как заявил руководитель фракции Компартии в Мосгордуме Владимир Улас, "КПРФ на различных участках набирает, по нашим подсчетам, от 15 до 24% голосов. "Единая Россия" - от 38 до 55%".

"Союз правых сил", набравший 1% голосов, расценивает свой результат на парламентских выборах как моральную победу, сообщил журналистам лидер партии Никита Белых. "Первое - очевидно, что выборы нечестные. Второе - считаю, что даже те сотни тысяч, может быть миллионы избирателей, которые поддержали СПС, - наша моральная победа", - заявил Белых относительно результатов выборов. В свою очередь, "номер два" списка СПС Борис Немцов назвал нынешние парламентские выборы "самыми бесчестными" за время существования страны.

В партии "Гражданская сила" (1,1%) позитивно оценивают промежуточные результаты выборов. "Партия показывает очень хорошие результаты", - заявил один из лидеров партии Александр Рявкин. А по мнению зампредседателя центрального комитета Демократической партии России (0,1) Олега Гимазова, предварительные данные будут существенно отличаться от официальных результатов голосования. Он также отметил, что ДПР продолжит продвигать инициативу о вступлении России в Евросоюз, а также намерена принять "самое активное участие в президентских выборах в марте 2008 года".

Лидер Аграрной партии России Владимир Плотников на вопрос корреспондента РИА "Новости" о том, как он оценивает предварительные результаты голосования ответил: "Ждем дальше. Как планировалось, так и идет".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме