Игумен Иоанн (Ермаков): Наш долг - чтобы ориентирами молодежи стали духовные светочи православной Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Иоанн (Ермаков): Наш долг - чтобы ориентирами молодежи стали духовные светочи православной Руси

03.12.2007


Настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках поздравил "Ассоциацию витязей" с 15-летием …

Эмблема "Ассоциации витязей"В субботу, 1 декабря, исполнилось 15 лет межрегиональной детско-юношеской общественной организации содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию "Ассоциация витязей". На открытии торжественного юбилейного собрания в культурном центре МВД участников встречи поздравил духовник Ассоциации, настоятель Патриаршего подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).

"Благословением Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго на меня было возложено духовное окормление "Ассоциации витязей". Так уж сформировались наши взгляды и цели, что нам давно по пути, - сказал, обращаясь членам организации отец Иоанн. - Настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков)Сегодня, когда все отчетливее желание недружественных по отношению к России сил оторвать подрастающее поколение от родной почвы, от исторических традиций, лишить преемственности и духовных ориентиров, - наш долг и святая обязанность перед Богом и перед будущим многострадального Отечества - сделать все, чтобы у юных граждан - ориентирами стали духовные светочи православной Руси, её герои, её святые, чтобы культура, нравственность, религиозность, гражданственность, жертвенность и патриотизм были для них не пустыми словами и не чуждыми понятиями. Ибо, если мы упустим детей сейчас - мы проиграем концептуально-информационную войну, которая уже многие годы ведется против России, и которая все активней и жестче проявляется в последнее время. Если не будет религиозно и национально сформированного общества, воспитанного на лучших примерах своего прошлого - не будет и народа, не станет и будущего. Духовно, нравственно и физически здоровое общество - совместная задача для нас с вами и для всех, кто заботится о завтрашнем дне Родины".

Игумен Иоанн отметил, что ему радостно видеть детей и подростков, "объединенных общими интересами, воодушевленных, неравнодушных, в традиционной форме, которая есть внешнее выражение внутренней подтянутости и целеустремленности". "У нас есть большая надежда - возродить великое и святое Отечество. И эта надежда на подрастающее поколение, которое будет созидать себя в вере, христианской любви, твердой надежде, сберегая старших, вдохновляясь примерами Александра Невского, Дмитрия Донского, Андрея Боголюбского, Сергия Радонежского и многих, многих русских святых, явивших подвиг самоотверженности и стояния за веру, за православный народ, за избранный особый путь Российского Отечества. Тогда сегодняшние дети смогут очень скоро сохранить Землю нашу от любого врага - как бы силен он не оказался. С праздником, и да пребудет с Вами помощь и милость Божия на многие годы служения Отечеству!" - завершил свое обращение к членам "Ассоциации витязей" игумен Иоанн Ермаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме