В России выросла экспортная пошлина на нефть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России выросла экспортная пошлина на нефть

01.12.2007

Ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть в России с сегодняшнего дня повышается до 275,4 долл за тонну. Соответствующее постановление подписал 13 ноября премьер-министр России Виктор Зубков, передает Lenta.ru.
В соответствии с постановлением с 1 декабря 2007 г. ставка вывозной пошлины на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли), а также на бензол, толуол, пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен и прочие сжиженные газы устанавливается в размере 197,8 долл/т Ставка на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла и отработанные нефтепродукты), а также на остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, в том числе на нефтяные кокс и битум, - в размере 106,6 долл/т.
С 1 октября 2007 г. в России действовал размер экспортной пошлины на нефть в 250,3 долл/т. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляла до сегодняшнего дня 181 долл/т, на темные - 97,5 долл/т.
По мнению экспертов ФАС, скачок цен произошел на фоне ожидания роста экспортной пошлины (выросли объемы экспорта, что отразилось на насыщении внутреннего рынка), плюс плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах. Однако в ведомстве не исключают, что рост цен может быть связан с "недобросовестным поведением нефтетрейдеров".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме