В дисциплинарном батальоне в Нижегородской области освящен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В дисциплинарном батальоне в Нижегородской области освящен храм

01.12.2007

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм в честь преподобного Сергия Радонежского, построенный на территории дисциплинарного батальона в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает Патриархия.Ru.
Прихожанами храма станут солдаты, отбывающие наказание в дисциплинарном батальоне, солдаты, проходящие там срочную службу, офицеры военной части и члены их семей. Небольшой деревянный храм строился силами солдат батальона на средства благотворителей и пожертвования. Как сообщил окормляющий батальон священник Владимир Булатко, строительство продолжалось два года.
На первой Божественной литургии причастилось около 30 солдат дисциплинарного батальона. По окончании богослужения благочинный Дзержинского округа иерей Сергий Жабура поблагодарил владыку за духовное попечение. Также свою признательность за поддержку архиепископу Георгию высказал командир военной части 12801 полковник Сергей Лузин. После этого в военной части состоялся митинг, в ходе которого архиепископ Георгий вручил всем, кто участвовал в возведении храма, награды и архиерейские грамоты.
Как сообщили в руководстве Мулинского дисциплинарного батальона, в настоящий момент там отбывают наказание 420 человек, половина из которых - осужденные за неуставные отношения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме