Выборы в российский парламент, проходящие в Южной Осетии и Абхазии, легитимны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы в российский парламент, проходящие в Южной Осетии и Абхазии, легитимны

Выборы 2007-2008 / 30.11.2007

Высказывание министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, что "думские выборы в России на территории Южной Осетии нелегитимны", вызвало несогласие в Южной Осетии. В частности, независимый эксперт, юрист Магомед Багаев отметил, что "проводимые в Южной Осетии выборы в Госдуму России являются полностью законными и легитимными. Другое дело, что кое-кто любит приклеивать оскорбительные ярлыки всему, что им не нравится, не задумываясь о значении слов, которые употребляет. Если Грузия желает такими недружественными высказываниями помешать гражданам России, проживающим в Южной Осетии, принять участие в выборах в Госдуму своей страны, то это прямая попытка вмешательства во внутренние дела России". Комментируя высказанную Г.Бежуашвили надежду, что "Грузия в этом вопросе получит очень серьезную международную поддержку", эксперт подчеркнул, что "после того как Запад признал итоги несогласованных с Белградом выборов в Косово западные представители не смогут без фатального ущерба для своей репутации делать заявления, на которые рассчитывает МИД Грузии", передает Кавказский узел.
Стоит напомнить, что ЦИК России уже определил список избирательных участков для досрочного голосования россиян на выборах депутатов Госдумы, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами России. ЦИК уже определила список избирательных участков. Проведение голосования будет проходить с 25 по 30 ноября. Досрочное голосование в Южной Осетии продолжается уже второй день. Сегодня в нем приняли участие военнослужащие миротворческих батальонов от России и
Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме