"Власти Франции проявляют непонятную терпимость" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Власти Франции проявляют непонятную терпимость"

30.11.2007


Российские парламентарии не согласны с западной политикой в отношении иммигрантов …

Беспорядки во Франции"Беспорядки, подобные тем, что произошли во Франции, в России не могут случиться в принципе", - заявил сенатор Юрий Шарандин, комментируя сайту Regions.ru беспорядки, вызванные во Франции мигрантами. Парламентарий пояснил, что во Францию "приезжают абсолютно чужие люди - чуждые французской культуре и абсолютно не понимающие французский менталитет. А прием арабского канала телевидения и выход арабских газет делают для них абсолютно необязательным изучение французского языка". Поэтому, подчеркнул Шарандин, "им Франция не нужна ни для чего, кроме как для получения французского пособия".

В России же, убежден Шарандин, "ситуация диаметрально противоположная". "Приезжающие к нам мигранты - это представители наших бывших республик, поэтому в какой-то степени мы друг другу близки", - отметил он. Кроме того, констатировал сенатор, "у России нет синдрома колониальной державы. Мы никому ничего не должны. Все приходили к нам добровольно, за исключением Прибалтики и Западной Украины, которые уже давно от нас отделились", - заключил Юрий Шарандин.

В свою очередь член Государственной думы Анатолий Куликов считает, что события в Париже стали закономерным явлением недоработок, когда в 2005 году французское правительство слишком нерешительно реагировало на уличные беспорядки. "Власти Франции проявляют непонятную терпимость, которая в глазах мигрантов расценивается как слабость правительства", - заявил депутат. "Проявленная Францией нерешительность характерна для Запада, который довольно часто пытается учить Россию: что и как надо делать", - добавил он.

По мнению парламентария, в связи с беспорядками в Европе западным странам необходимо изменить свою политику в отношении мигрантов. Причем, подчеркнул он, "эта политика должна быть достаточно жесткой: если живете в нашей стране, то живите по нашим правилам". При этом Куликов убежден, что Россия уже извлекает уроки из происходящего в Европе, поскольку "все миграционные вопросы довольно неплохо решаются как на уровне федерального и регионального законодательства, так и на уровне московского правительства". "Если миграционная политика России будет прозрачной, то беспорядки, подобные европейским, у нас не произойдут", - подытожил Анатолий Куликов.

Европе пора поменять свою миграционную политику, убежден депутат Госдумы Виктор Алкснис. "Безграничная западная толерантность и попытка заставить любить друг друга, вне зависимости от национальной принадлежности, приведут к тому, что Европа просто исчезнет", - заявил депутат. Парламентарий убежден, что "если Европа не задумается о происходящем и не начнет регулировать миграционные процессы, то все закончится гибелью европейской цивилизации". "Рядовые граждане стали ощущать реальную угрозу своему образу жизни, которая исходит от мигрантов", - пояснил он.

ГастарбайтерыЧто же касается России, то, полагает Алкснис, "Москва стоит на пороге того беспредела, который происходит в пригородах Парижа. И причина тому - формирование в столичных районах национальных гетто". "Изменить миграционную политику России невозможно, потому что Конституция предусматривает нормы, позволяющие свободно передвигаться по всей территории страны, дающие право выбора места жительства и т.д. По этой причине любые ограничения в этих вопросах будут считаться антиконституционными. Вот и получается, чтобы решить проблему миграции, необходимо изменить Конституцию", - подчеркнул депутат.

В этой связи парламентарий выразил убежденность в том, что России необходимо вернуться к советскому опыту и ввести ограничения на проживание иностранных граждан, в частности, в Москве. "Стране необходим лимит на въезд мигрантов", - заключил Виктор Алкснис.

Между тем президент Франции Николя Саркози заявил на встрече с полицейским и служащими жандармерии, что причиной недавних беспорядков в парижских пригородах является не сложная социальная обстановка, а обыкновенное хулиганство, сообщает Лента.ru. "Я отвергаю любые отвлеченные рассуждения о том, что любой преступник - на самом деле жертва общества, а беспорядки и погромы ни что иное как социальный кризис, - заявил президент. - То, что произошло в Вилье-ле-Бель, не имеет ничего общего с социальным кризисом, это просто хулиганство", - заявил Саркози.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме