В Калининградской области появилась копия памятника советскому Воину-Освободителю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининградской области появилась копия памятника советскому Воину-Освободителю

30.11.2007

На Куршской косе в поселке Рыбачьем сегодня, 30 ноября, был торжественно открыт монумент Воину-Освободителю, сообщает служба информации радио "Русский Край". Точно такой же памятник стоял в Таллине до того, как его демонтировали по приказу эстонских властей. Теперь его копия стоит на российской земле. Установить монумент на Куршской косе удалось благодаря местному Совету депутатов и поддержке меценатов. По словам местных властей, этим событием они хотели порадовать ветеранов, еще раз подчеркнуть их достижения перед Родиной в Великой Отечественной войне, отдать дань их мужеству и героизму. Памятник Воину-Освободителю установлен в центре поселка "Рыбачий" напротив культурно-досугового центра.
Для многих жителей Эстонии монумент Воину-Освободителю являлся главным символом Победы над фашизмом. Ежегодно у памятника собирались тысячи людей для того, чтобы почтить память погибших в войне и вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме