В Алтайском крае каждый пятый призывник перед отправкой в армию принял Крещение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алтайском крае каждый пятый призывник перед отправкой в армию принял Крещение

30.11.2007

На Алтае в весеннюю призывную кампанию только в часовне при краевом сборном пункте перед отправкой в войска Крещение приняли около 400 новобранцев. Это пятая часть всех призывников, сообщает служба коммуникации ОВЦС МП. В интервью корреспонденту сибирского представительства председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Алтайской епархии протоиерей Михаил Погиблов отметил, что задача полкового священника - привнести в армию духовную мудрость, накопленную веками. По его мнению, присутствие православных священников в армии и религиозное образование просто необходимы хотя бы в силу того, что примерно 80 процентов жителей России, в том числе военнослужащих, крещены в Православной вере.
"Еще Суворов говорил: "Два дня молимся, а на третий - побеждаем". Он знал, что для победы необходимо духовное основание", - отметил отец Михаил. Он рассказал, что священнослужители Алтайской епархии в настоящее время окормляют военнослужащих дивизии РВСН в поселке Сибирском, на территории которой построен храм; мотострелковой дивизии в Алейске, резервной базы хранения танков в Топчихе, а также работников правоохранительных учреждений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме