Святейший Патриарх Алексий II совершил молебен в Мюнхене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II совершил молебен в Мюнхене

30.11.2007

Вечером 29 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в присутствии большого стечения православных верующих из всей Германии возглавил молебен с акафистом у чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери, сообщает Седмица.Ru. Образ был доставлен из Ирландии в Мюнхен и уже во второй раз выставлен для поклонения в Кафедральном соборе Германской епархии Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) - храме Новомучеников и Исповедников Российских и святителя Николая.

Святейшему Патриарху сослужили архиепископ Берлинский и Германский Марк; викарий Германской епархии епископ Штутгартский Агапит, а также настоятель Кафедрального храма Германской епархии РПЦЗ протоиерей Артемов, настоятель Свято-Воскресенского прихода Московского Патриархата в Мюнхене протоиерей Николай Забелич и другие представители православного духовенства. За богослужением в храме присутствовал генеральный консул России в Мюнхене Александр Карачевцев.

По завершении молебна и чтения акафиста архиепископ Марк сердечно поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия II за принятое им приглашение впервые после объединения двух ветвей Русской Церкви посетить один из действующих приходов РПЦЗ. На молитвенную память владыка Марк преподнес Его Святейшеству список Курской-Коренной иконы Божией Матери, с любовью исполненный руками прихожан Кафедрального собора в Мюнхене.

В ответном слове Его Святейшество отметил, что прошедший в Мюнхене молебен с чтением акафиста у Курской Коренной иконы Божией Матери навсегда останется в его сердце и памяти. Его Святейшество преподнес прихожанам Кафедрального собора великий дар - большую древнюю Корсунскую икону Божией Матери.

Чудотворный образ Знамения Пресвятой Богородицы Курской-Коренной с конца 20-х годов прошлого столетия является Одигидрией Русской Зарубежной Церкви и верных чад богохранимого русского народа, в рассеянии сущих. Весной 1945 года икона прибыла в Мюнхен и как неизменная спутница русских людей, не принявших в 1917 году безбожную власть, доставляла великое утешение тысячам людей, переживавшим в военные годы страдания и лишения. Из Мюнхена святыня посещала Швейцарию, Францию, Бельгию, Англию, Австрию и многие города Германии. И ныне, спустя шесть десятилетий, чудотворная икона "Знамение" Божией Матери Курская-Коренная, постоянно пребывающая в Синодальной Церкви Знамения Божией Матери в Нью-Йорке, регулярно посещает места русского рассения во многих странах мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме