"Народный собор" требует привлечь к ответственности китайцев, избивших граждан России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный собор" требует привлечь к ответственности китайцев, избивших граждан России

30.11.2007

Межрегиональное общественное движение "Народный собор" требует от руководства Китайской народной республики проведения тщательного расследования по факту хулиганской выходки в Хайхэе, в результате которой пострадали беременная россиянка и ее муж и привлечения к уголовной ответственности лиц, избивших граждан России. "Народный собор" также требует проведения служебного расследования в отношении полицейских, задержавших граждан России и отнявших у них паспорта, сообщает пресс-служба движения.
Напомним, что на днях в китайском городе Хэйхэ были избиты двое российских туристов из Благовещенска - беременная женщина с мужем. Инцидент произошел в такси. Женщина-водитель потребовала за проезд больше, чем ей заплатили. В результате гражданка КНР начала бить беременную россиянку ногами по животу. Муж стал заступаться за жену, но тоже оказался избитым, поскольку китаянка позвала на помощь около десятка своих знакомых.
После этого россиян отвезли в полицейский участок, где у них отобрали паспорта. Их отпустили и вернули документы только тогда, когда они заплатили десять тысяч рублей. Дозвониться до представительства МИД России пострадавшим не удалось. В настоящее время беременная женщина находится на стационарном лечении в больнице в Благовещенске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме