Михаил Леонтьев: "Нельзя продавать нефть за доллары и говорить о конвертируемом рубле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Нельзя продавать нефть за доллары и говорить о конвертируемом рубле"

30.11.2007


Известный тележурналист призывает российские власти создать устойчивую национальную финансовую систему …

Рынок акций США открылся снижением котировок. Однако российские фондовые индексы продолжили свой рост. В связи с этим аналитики вновь заговорили о кризисе ликвидности в Америке.

Михаил Леонтьев"Самое главное, что кризис ликвидности не является проблемой для России. Для России проблемой является финансовая катастрофа. Финансовая катастрофа глобальной экономики, то есть долларовой. Эта катастрофа еще не наступила, и выдержит ли Россия проверку этой катастрофой - вот это действительно вопрос, и им имеет смысл заниматься, потому что кризис ликвидности является первичным симптомом глубокого, тяжелого, полагаю, в общем, смертельного заболевания современной глобальной экономики", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию известный политолог Михаил Леонтьев в эфире радио "Маяк".

Для того чтобы выйти из этого кризиса, уверен аналитик, России необходимо создать устойчивую национальную финансовую систему. Такая систем, уверен Леонтьев, в первую очередь должна быть основана на том, что "мы действительно превращаем рубль в конвертируемую валюту". "А что это значит? Это значит, что мы сами считаем рубль конвертируемой валютой. Если мы считаем рубль конвертируемой валютой, значит, мы торгуем за рубли на внешнем рынке. Но никто же за нас не будет считать рубль конвертируемой валютой, если мы хотим продавать нефть за доллар!", - справедливо замечает эксперт.

По словам журналиста, совершенно неразумно продавать нефть за умирающий доллар и говорить о конвертируемом рубле. "Доллар - падает, умирает, и мы говорим, что стремимся сделать рубль конвертируемой валютой! При том, что у нас колоссальные валютные резервы. При том, что у нас профицит бюджета и торгового баланса. Но мы не верим в рубль. Наши финансовые власти не верят в рубль и уговаривают политическую власть тоже не верить", - подытожил Михаил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме