Виктор Шендерович предстанет перед судом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Шендерович предстанет перед судом

29.11.2007

Писатель-сатирик и журналист Виктор Шендерович, который в числе других накануне был задержан во время пикета в поддержку Гарри Каспарова, сегодня предстанет перед судом, сообщает ИА Росбалт.
Как сообщил Шендерович журналистам, в милицию его забрали в 17:20, а по окончании разбирательства вручили повестку в Тверской суд. "Меня уже отпустили. И завтра (то есть 29 ноября) в 10:30 в Тверском суде состоится заседание по моему поводу, - сказал Шендерович. - Мне вменяют в вину участие в несанкционированном пикете и нарушении общественного порядка".
Cоюз правых сил и общественная коалиция "Другая Россия" в среду, 28 ноября, организовали несанкционированный пикет возле здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, где лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отбывал пять суток ареста за участие в несанкционированном властями "марше несогласных". Участники пикета были задержаны милицией.
Среди задержанных оказались помощница Каспарова Марина Литвинович, а также журналисты радиостанции "Эхо Москвы", газеты "Коммерсант" и сайтов Lenta.ru и Kasparov.ru. Лидеру молодежного движения "Яблоко" Илье Яшину также вручена повестка в суд на 5 декабря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме