В Петербурге состоялась очередная встреча общественности с православными врачами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоялась очередная встреча общественности с православными врачами

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.11.2007

Вчера в Бирюзовом зале Митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры в рамках вечернего цикла лекций православных врачей "Здоровье православному человеку" состоялась очередная встреча с православными врачами, сообщает наш корреспондент с места события. На этот раз гостьей стала врач-лаборант, заведующая отделением лабораторной диагностики Санкт-Петербургского городского гериатрического медико-социального центра Людмила Созыкова. Она прочла собравшимся двухчасовую лекцию на тему "Лабораторная диагностика".
Не секрет, что в современном изменчивом мире, когда многочисленные стрессы сопровождают человека на протяжении всей его жизни, очень многие люди, причем зачастую в сравнительно молодом возрасте, получают разного рода хронические заболевания. При отсутствии ранней диагностики этих заболеваний, при отсутствии своевременного обращения к врачам заболевание может перерасти в серьезную патологию, чреватую самыми непредсказуемыми последствиями для жизни человека.
Одним из самых эффективных способов выявить наличие тех или иных заболеваний на раннем этапе является лабораторное исследование анализов мочи, кала, крови. По мнению Л.Созыковой, каждый человек должен хотя бы раз в год сдавать клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи. Особенно это касается пожилых людей, которым следует внимательно относиться к своему здоровью, а также групп риска - в частности, людей с алкогольной и никотиновой зависимостью. И только на раннем этапе диагностики заболеваний, по словам врача, можно назначить эффективное лечение. "Вообще, - считает врач, - хорошо было бы, если бы каждый человек уже при рождении получал своеобразный "паспорт здоровья", в котором регулярно фиксировались бы результаты лабораторных исследований на протяжении всей жизни человека.
"Люди должны думать о своем здоровье. Здоровье человека - это, прежде всего, дар Божий. Поэтому людям необходимо приложить все усилия, дабы сохранить его на надлежащем уровне", - подчеркнула Л.Созыкова.
Профессор В.Н.Вишнев отвечает на вопросы православных слушателейС ней полностью согласился присутствовавший на встрече врач-фитотерапевт, профессор Владимир Вишнев, который, в свою очередь, рассказал собравшимся о применении разного рода трав, специальных сборов из лекарственных растений при лечении и профилактике тех или иных заболеваний, в первую очередь, так называемых "болезней века" - инсульта, инфаркта, сахарного диабета и других, жертвами которых в последнее время становятся не только и не столько пожилые люди, но представители среднего возраста и даже молодежь.
Во время беседы с врачами были рассмотрены методы клинического исследования крови, основные показатели анализов, раскрыты причины снижения гемоглобина, повышения лейкоцитов, ускорения скорости оседания эритроцитов (СОЭ), дан анализ биохимических показателей крови и их оценка. Разговор шел также и о том, что следует предпринимать при повышенном протромбине (густая, вязкая кровь, которая может привести к инсульту), какой должен быть в норме холестерин и что делать для его снижения; что предпринимать, если повышен билирубин и так далее.
Участники курсов, среди которых - люди самых разных возрастных групп (на лекции присутствовало более 50 человек), воспринимали информацию из уст медиков с большим интересом и вниманием. По окончании лекции православные врачи ответили на многочисленные вопросы слушателей.
Встречу организовали и провели руководитель цикла лекций православных врачей руководитель петербургских Школ трезвения психолог Владимир Цыганков и его заместитель профессор В.Вишнев.
Напомним, что лекции цикла "Здоровье православному человеку" проходят еженедельно по средам с 18.30 до 20.30 в Бирюзовом зале Митрополичьего корпуса лавры. Вход свободный, через центральный холл Митрополичьего корпуса. Лекции православных врачей проводятся по вопросам профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе химических зависимостей (алкоголизма, табакокурения).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме