Согласно опросу, наибольшее доверие у россиян вызывают Президент и Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, наибольшее доверие у россиян вызывают Президент и Церковь

29.11.2007

Наибольшим доверием у граждан России пользуются Президент (86%) и Церковь (64%). Таковы данные проведенного этой осенью Институтом социологии РАН исследования "Российская идентичность", которые опубликовала сегодня газета "Труд", передает Патриархия.Ru.
В не меньшей степени россияне склонны доверять губернаторам, ФСБ и армии, "то есть всему, что составляет вертикаль власти", заявил директор Института социологии РАН Михаил Горшков. Затем, по его словам, идут милиция, суды, правительство, пресса. Меньше всего доверия к политическим партиям (всего 16%). При этом религия и политика россиянам не очень интересны, эти ценности замыкают рейтинг с 18% и 10% соответственно. На первом месте из жизненных ценностей у жителей страны семья - очень важной ее считают 91%, на втором месте - работа (важна для 64%), а на третьем - друзья (58%).
"Главное отличие жизненных ориентиров по сравнению с западными странами - в оценке тех качеств, которые необходимо воспитывать в детях. В России первым делом стремятся воспитать трудолюбие и ответственность, тогда как в Европе толерантность и уважение к другим людям", отметил М. Горшков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме