Православная молодежь совершит паломничество к обетным крестам на Белом море 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь совершит паломничество к обетным крестам на Белом море

29.11.2007

Приход Свято-Богоявленского собора города Мезени планирует организовать паломничество к обетным крестам на побережье Белого моря. Об этом корреспонденту Интернет-газеты "Православие на Северной земле" сообщил настоятель Свято-Богоявленского Собора города Мезени иерей Алексий Жаровов.
По его словам, в паломничестве смогут принять участие молодые люди с православным вероисповеданием, интересующиеся историей Церкви на Русском Севере. Время предполагаемого похода - конец июня - июль 2008 года. Дата будет согласовываться с участниками.
"Примерная длительность похода составит 6 - 10 дней. Паломникам предстоит отправиться к деревне Сёмжа, на берегу Белого моря. Эта деревня интересна тем, что в ней находиться Аввакумов крест и могила известного северного писателя Виталия Маслова. Так же на пути от Мезени к Семже стоит несколько обетных крестов. Пеший переход от Мезени до Семжи - 40 километров. Однако, возможно, паломники отправятся к Семже водным путем на лодке", - рассказал священник.
"Требования к участникам: старше 18 лет, хотя бы минимальные навыки церковного пения, сильное желание участвовать в походе, минимум умений примитивного туризма и наличие туристического снаряжения (рюкзак, спальник, палатка)", - отметил отец Алексий.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме