Меню кремлёвских столовых в период Рождественского поста включает 40 постных блюд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Меню кремлёвских столовых в период Рождественского поста включает 40 постных блюд

29.11.2007

Около 40 постных блюд предлагается в столовых Кремля в период Рождественского поста, сообщает Седмица.Ru.
"Комбинат питания "Кремлевский" традиционно уже в течение нескольких лет во время крупных православных постов вводит постное меню. Рецепты блюд мы согласовываем с православными священниками", - заявил в четверг пресс-секретарь Управделами Президента России Виктор Хреков.
По его словам, меню "отражает реалии современного дня", то есть речь идет не о строгом посте с точным соблюдением всех правил. "Но человек, который решил соблюдать пост, может найти основу своего питания в наших столовых", - сказал В. Хреков.
В постное кремлевское меню, в частности, входят квашеная капуста со сладким перцем, овощные голубцы с грибами, салат из свежих помидоров и огурцов с луком, чесноком и оливковым маслом, щи из капусты белокочанной, запеканка картофельная с овощами и грибами, салат по-деревенски с квашеной капустой, морковь припущенная с зеленым горошком, пшенная каша с черносливом, запеченные яблоки, различные компоты.
Постные блюда традиционно заказывают 20-30% из примерно пяти тысяч посетителей столовых комбината питания "Кремлевский".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме