Буш пообещал защитить Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш пообещал защитить Израиль

29.11.2007


Президент США заявил о возможности оказания военной помощи еврейскому государству …

Буш в опасности ( фото www.expert.ru) Президент США вновь подтвердил свое обещание, что "Америка окажет военную поддержку Израилю, если эта страна подвергнется нападению со стороны Ирана", сообщает Newsru.com. В интервью телеканалу CNN в среду Джордж Буш сказал: "Я ясно заявил, что мы поддержим своего союзника Израиль в случае нападения со стороны Ирана". "Я надеюсь, что этого не случится, и вы задаете мне гипотетический вопрос. Моим ответом является то, что они (иранцы) должны понять, что мы поддержим Израиль, если на них нападет Иран", - добавил он.

При этом Буш призвал серьезно отнестись к угрозам в адрес Израиля со стороны президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. США не нравится, что иранский президент неоднократно выступал с антиизраильскими заявлениями. В марте на встрече с суданскими религиозными деятелями Ахмадинежад назвал сионистов "воплощением сатаны". Он также заявил, что "государство Израиль должно исчезнуть с лица земли". Еще в декабре 2006 года МИД Ирана провел конференцию "Изучение холокоста: всемирная перспектива". Решение о проведении мероприятия было принято после того, как Ахмадинежад выразил сомнение относительно масштабов массового истребления евреев в годы Второй мировой войны, что вызвало негативную реакцию так называемой "мировой общественности".

Карта-схема Ирана Напомним, что американцы и их западные союзники продолжают обвинять Иран в производстве ядерного оружия. Однако многочисленные экспертизы со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) так и не смогли обнаружить реальные доказательства существования ядерной программы Ирана. Тем не менее, несмотря на это, в отношении Ирана под давлением США были введены санкции Совета Безопасности ООН. Американцы по-прежнему полагают, что Иран намерен произвести атомное оружие. Тегеран категорически отвергает эти обвинения.

Отметим, что так называемую иранскую ядерную проблему было бы справедливо рассматривать только в связке с ядерной программой Израиля, так как предполагаемое создание Ираном ядерного оружия является ответом на возможную угрозу со стороны еврейского государства. О наличии же ядерного оружия у Израиля всем хорошо известно. Между тем, американцы в своей политике традиционно используют принцип "двойных стандартов" - евреям иметь ядерное оружие можно, а Ирану - нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме