В Москве прошёл рок-фестиваль "Молодежь - за духовную Россию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошёл рок-фестиваль "Молодежь - за духовную Россию"

28.11.2007

В Северо-Восточном административном округе Москвы прошел рок-фестиваль "Молодежь - за духовную Россию". Фестиваль был совместно организован руководством СВАО Москвы, управой "Бибирево", храмом Святого Преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве и Молодежным культурным центром во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской. Идею фестиваля поддержал, а также способствовал его проведению сопредседатель Свято-Сергиевского Союза русского народа, депутат Госдумы Николай Курьянович, сообщает пресс-служба Союза православных хоругвеносцев.
При Сергиевском храме действует рок-клуб для неформальной молодежи, куда входят более 100 рок-групп, которые там репетируют, активно участвуют в церковной жизни и в строительстве еще одного храма - во имя Собора московских святых. Настоятель этих храмов, игумен Сергий (Рыбко) - известный миссионер, который трудится на просветительской ниве среди "неформальной молодежи", часто выступая в молодежных аудиториях и на рок-концертах.
В своем слове к собравшимся игумен Сергий сказал: "Мы разными путями шли и идем ко Христу. Желаю Вам придти к нему и путем музыки, ибо рок, и особенно Русский, многих привел к Вере и в Храм Божий. Будьте верными Отчизне - Святой Руси и Вере Православной, будьте патриотами России, и помогай Вам Бог!"
Среди выступивших на фестивале групп также была известная московская рок-группа "Если" под управлением Стаса Бартенева, которого Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил грамотой за патриотическое воспитание молодежи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме