В Московской духовной академии прошел съезд российского клуба православных меценатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московской духовной академии прошел съезд российского клуба православных меценатов

28.11.2007

IX съезд клуба, состоявшийся 24 ноября в Московской духовной академии (МДА) на земле святой Троице-Сергиевой лавры, собрал более 100 участников - как членов Российского клуба православных меценатов (РКПМ), так и друзей клуба. В центре внимания оказались приоритеты развития клуба на ближайшую перспективу: открытие новых региональных отделений, распространение принципов православной этики бизнеса, уменьшение социальной напряженности путем возрождения и популяризации традиций православной благотворительности и меценатства. На открытии съезда выступил ректор Московской духовной академии и семинарии, Председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископ Верейский Евгений. В своем обращении он подчеркнул, что сегодня чрезвычайно важно не только строить храмы, но и способствовать созиданию души человека. По мнению ректора МДА, одно из основных направлений деятельности в этом ключе - развитие духовно-нравственного воспитания, сообщает Патриархия.ru.
Отличительной особенностью IX съезда стала презентация Высшего общественного совета клуба. Здесь были приняты его первые члены: ректор РГТУ Сергей Бабурин, известный детский композитор Григорий Гладков, диакон Андрей Кураев. Высший общественный совет клуба представляет, по определению Андрея Поклонского, своего рода проекцию гражданского общества, которое сейчас активно формируется в России. В задачи Совета входят анализ стратегических инициатив РКПМ, оценка новых проектов, проведение слушаний по общественно-православным проблемам, а также рассмотрение кандидатур для высшей награды клуба - ордена "За благодеяние".На съезде выступил также почетный гость - архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, который рассказал об особенностях православного служения на Дальнем Востоке и попросил не забывать о поддержке Православия в этом стратегически важном для всей страны регионе. Резюмируя итоги съезда, Андрей Поклонский подчеркнул, что клуб будет и дальше расширять сферу своего влияния - как через дальнейшее открытие региональных отделений, так и посредством развития существующих и инициировании новых общественно значимых инициатив - на благо святого Православия и нашего Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме