Скульптурная композиция "Гефсиманский сад" появится во дворе петербургского Университета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скульптурная композиция "Гефсиманский сад" появится во дворе петербургского Университета

28.11.2007

Сегодня, 28 ноября, во дворе здания Двенадцати коллегий состоится торжественное открытие скульптурного ансамбля "Гефсиманский сад: Жертва. Любовь. Единение", сообщает служба информации "Вода живая".
Вокруг чаши с терновым венцом работы петербургского скульптора Арсена Аветисяна, установленной еще в 2004 году, появятся пять скульптурных композиций, показывающих жизнь Христа - "Отдых на пути в Египет", "Омовение ног", "Целование Иуды", "Взятие под стражу", "Иисус перед Пилатом". Авторы работ - скульптор Андрей Мишин и архитектор Андрей Коновалов.
Открытие ансамбля приурочено к 170-летию университетского храма Святых Апостолов Петра и Павла. Также 28 ноября - это день рождения Александра Блока, появившегося на свет в ректорском флигеле Университета.
По замыслу авторов, в сакральное пространство Гефсиманского сада, напоминающее нам о жертвенной любви, войдут и другие находящиеся рядом университетские памятники - монумент "В бессмертие ушедшим: 1941 - 1945", установленный в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне и посвященный универсантам, отдавшим свои жизни за Родину, и мемориальный знак "Скошенные", установленный в 2004 г. по инициативе Музея истории СПбГУ и посвященный памяти универсантов - жертв политических репрессий.
Новая скульптурная группа станет еще одним символом единения универсантов разных времен и поколений, данью памяти всем жертвам трагических и героических событий ушедшего в прошлое XX века.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме