Роль России в мире растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роль России в мире растет

28.11.2007


Так считает большинство россиян - участников опроса ВЦИОМ …

Логотип ВЦИОМ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают роль нашей страны в мировой политике, сообщает сайт ВЦИОМ. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 октября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Россияне всё более укрепляются во мнении, что наша страна играет всё более серьёзную роль в мировой политике. Теперь так считают 80% опрошенных (в их числе 36% полностью согласны с эти тезисом и 44% скорее согласны), не разделяют эту точку зрения 10%. Ещё в марте с.г. 77% в целом соглашались с мнением и 16% - нет.

Об укреплении влияния России в мире говорит большинство опрошенных во всех группах, выделенных по возрасту, уровню доходов, типу поселения, отношению к Президенту страны. Чем моложе респонденты и чем выше их доходы, тем больше среди них оптимистов. Если среди опрошенных в возрасте 45 лет и старше на повышение роли России в мире указывают 78%, то среди молодёжи 18-24 лет - 86%.

Среди респондентов с доходами до 1500 рублей на члена семьи в месяц о позитивных сдвигах говорят 63%, о негативных - 16%. Для сравнения, оценки тех, чьи доходы превышают 5000 рублей на человека в месяц, составляют 88%. Чем крупнее тип поселения, где проживают опрошенные, тем более значимой им представляется роль России. Усиление мирового влияния России отмечают в селах и малых городах 76-77% респондентов, в средних городах - 81%, в городах-миллионерах и столицах - 88%.

Среди опрошенных, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту Президента страны, считают, что Россия в последнее время стала играть серьёзную роль в мировой политике, 85% опрошенных (против 7%). Среди не одобряющих его работу респондентов (а таковых 10% от всех опрошенных) сторонники тезиса об усилении роли страны тоже преобладают, хотя и с меньшим перевесом (62% против 27%).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме