Недопустимо подрывать и порочить репутацию России! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Недопустимо подрывать и порочить репутацию России!

28.11.2007


Ряд общественных организаций направили обращение на имя В.Зубкова с просьбой отстранить от должности директора Третьяковской галереи …

Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов Вчера, 28 ноября 2007 года, рядом общественных организаций на имя Председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова было направлено обращение "Об отстранении от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи", сообщает пресс-служба Межрегиональной общественной организации "Народный Собор".

Авторы письма обращают внимание главы правительства на то, что еще в феврале-марте 2007 года в Москве в рамках "Второй Биеннале современного искусства" проходила выставка "Соц-арт. Политическое искусство в России", подготовленная отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи. Впоследствии экспонаты этой выставки были направлены для демонстрации во Францию. "Среди представленных на выставке "произведений" находились картины, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, "произведения" откровенно порнографического характера, пропагандирующие порок и половые извращения, разжигающие межрелигиозную вражду", - отмечается в документе.

В связи с этим авторы обращения указали на "совершенно недопустимую с точки зрения государственных интересов деятельность директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова и его подчиненных, целенаправленно поддерживающих подобные антиобщественные, безнравственные выставки, подрывающие и порочащие репутацию России". "Особое возмущение и недоумение вызывает то, что официальная должность г-на Родионова придает всей этой антироссийской, безнравственной деятельности видимость официальной государственной политики в области культуры. Несмотря на регулярно вспыхивающие в связи с этим громкие скандалы, возмущение десятков миллионов граждан России и неоднократные обращения общественности в Федеральное агентство по культуре и кинематографии с требованием о прекращении и недопущении впредь организации подобных выставок, руководством этой государственной структуры не принимается никаких мер в отношении своих подчиненных", - говорится в документе.

Государственная Третьяковская галерея В связи с этим, "для предотвращения причинения дальнейшего ущерба имиджу России, исключения повторения подобных выставок, пропагандирующих безнравственность и порок, разжигающих межрелигиозную рознь, оскорбляющих российскую армию", авторы обращения просят у Виктора Зубкова "немедленного личного вмешательства и отстранения от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова, при прямом поощрении либо попустительстве которого проводилась скандальная выставка "Соц-арт. Политическое искусство в России".

Обращение подписали:
- От Межрегионального общественного движения "Народный Собор" - В.Е.Хомяков, сопредседатель движения;
- От Общероссийского общественного движения "Преображение" - О.Ю.Кассин, председатель движения;
- От Центра культурно-исторической преемственности им. Александра Невского - А.А.Лапин, председатель центра;
- От Литературно-философской группы "Бастион" - Д.М.Володихин, председатель группы;
- От Общероссийского общественного движения "Союз "Христианское Возрождение" - В.Н.Осипов, глава Союза;
- От Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" - В.С.Сергеев;
- От Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры "Основы православной культуры" - А.В.Бородина, президент фонда;
- От Международного молодежного фронта "Прорыв" - А.П.Добычин, координатор движения;
- От Международного союза ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов - Д.А.Камчаткин, президент союза;
- От Общероссийского общественного движения "Славянский союз России" - А.Г.Дувалов, председатель движения;
- От Российского общественного союза антифашистов - М.К.Тулепов, председатель союза;
- Межрегиональная общественная правозащитная организация "Центр народной защиты";
- От Проекта "Стяг" - А.А.Кравченко;
- От РОО "Бородино - 2012" - Г.П.Сальников, вице-президент организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме