Епископ Саратовский и Вольский Лонгин вторично избран членом Общественной палаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин вторично избран членом Общественной палаты

28.11.2007

24 ноября состоялось избрание членов Общественной палаты (ОП) от общероссийских общественных организаций, сообщает портал "Православие и современность". Секретарь ОП Евгений Велихов сообщил, что из 42 представителей второй трети палаты было выбрано 17 новых членов. Сохранили свои полномочия 25 членов из прежнего состава. "Выбирая, мы опирались на тех, кого мы знаем", так прокомментировал Велихов новый "расклад сил", подчеркнув, что новые люди в Общественной палате должны быть, но при этом в ее работе не должна теряться и преемственность.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, вторично избранный членом Общественной палаты, рассказал об итогах деятельности первого состава Общественной палаты: "За прошедшие два года Общественная палата проявила себя как активный, вполне работоспособный организм. Ее основная функция - экспертиза законопроектов, поступающих на рассмотрение Государственной Думы - исполнялась вполне успешно. Большинство поправок, внесенных членами палаты, были учтены законодательным собранием. Более того, в декабре 2006 года Совет Федерации одобрил закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций (НКО)", целиком разработанный комиссией ОП по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства, членом которой я являюсь". 23-24 ноября в Москве состоялось пленарное заседание Общественной палаты. Основными на этом заседании стали темы: "О судебно-правовой реформе в РФ" и "Культура и будущее России. Новый взгляд". По результатам их обсуждения будут сформулированы доклады Общественной палаты РФ, которые, в свою очередь, будут представлены вниманию российского правительства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме