В Киеве пока так и не создана коалиция НУНС-БЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пока так и не создана коалиция НУНС-БЮТ

Выборы на Украине / 27.11.2007

В Киеве срывается заседание пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), где планировалось убедить подписать договор о коалиции с Блоком Юлии Тимошенко 7 "оранжевых" депутатов, которые до сих пор отказываются это делать, сообщает РИА Новый Регион.
Для начала заседания нужно было, чтобы в зале Украинского дома собралось 103 делегата, однако кворум набрать не удалось: к 12:00 здесь появилось немногим более 70 "оранжевых".
Представитель НУНС Александр Третьяков в курительной комнате пояснил журналистам, что, "если заседание политсовета будет сорвано, нам нужно будет срочно собирать съезд". "Данный политсовет должен был стать одним из механизмов убеждения тех 7 человек из НУНС, которые не подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ", - напомнил он. "Меня нельзя назвать большим сторонником Тимошенко, но, поскольку мы шли на выборы и обещали создать коалицию с БЮТ, мы должны это выполнять", - заявил Третьяков.
Другой "нашукраинец" Роман Зварыч обвинил 7 неподписантов в том, что "они держат в заложниках остальные 65 человек из фракции, страну в целом, самого президента, который неоднократно публично озвучивал, что должна быть создана демократическая коалиция".
Между тем, в кулуарах активно обсуждается версия, что заседания срывается по инициативе самого президента Виктора Ющенко и главы его Секретариата Виктора Балоги, которые не заинтересованы в премьерстве Тимошенко. Впрочем, Роман Зварыч это категорически отрицает.
Следует отметить, что лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко прибыл на заседание более с чем часовым опозданием. "В любом случае мы будем заседать, и мы сделаем, все, чтобы все подписи были поставлены", - заявил он журналистам. По словам Кириленко 7 депутатов, не подписавших договор о коалиции НУНС и БЮТ, будут заставлять сделать это "путем убеждения".
Отметим, что на первом заседании новой Верховной Рады в минувшую пятницу депутаты от БЮТ и НУНС не смогли объявить о создании "оранжевой" коалиции, так как 7 членов пропрезидентского блока отказались подписывать соответствующее соглашение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме