Иран заявил о создании новой ракеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран заявил о создании новой ракеты

27.11.2007


По заявлению иранского министра обороны, она способна поражать цели на расстоянии до 2000 километров …

Флаг Ирана Сегодня, 27 ноября, в день проведения международной конференции по ближневосточному урегулированию в Аннаполисе, официальный Тегеран объявил, что создал новую ракету "Ашура" с дальностью до 2.000 км, сообщает NNewsru.co.il. С соответствующим заявлением выступил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Он подчеркнул, что ракета была создана по заказу минобороны Исламской республики. По словам Наджара, ракета, получившая название "Ашура" в честь церемонии поминовения шиитского имама Хуссейна, способна поражать цели на расстоянии до 2000 километров, сообщает Lenta.Ru. Снимки новой ракеты пока продемонстрированы не были.

Отметим, что еще в ноябре 2006 года Иран сообщил об успешных испытаниях баллистических ракет "Шахаб-3", дальность полета которых якобы составляет до 2000 километров. Однако в сентябре 2007 года в ходе военного парада в память об Ирано-Иракской войне 1980-1988 годов было объявлено, что радиус действия "Шахаб-3" составляет всего 1300 километров. В то же время в ходе этого парада Иран показал новую баллистическую ракету среднего радиуса действия "Ghadr" ("Сила"), которая способна поражать цели на расстоянии до 1800 километров. По словам экспертов, "Ghadr" является улучшенной версией ракеты "Шахаб-3".

В своем сегодняшнем выступлении Наджар не разъяснил, чем отличается конструкция ракет "Ашура", "Шихаб" и "Хадр". Но при этом он вновь заявил, что ракетные силы Ирана способны сегодня нанести удар по любому вероятному противнику, сообщает агентство Fars. Как передает радиостанция "Коль Исраэль", есть данные, что новая иранская ракета - твердотопливная и не требует заправки перед запуском. Еще на прошлой неделе источники в министерстве обороны США сообщили, что в дни проведения конференции в Аннаполисе иранцы намерены испытать новую ракету "Ашура". Но на момент публикации данного сообщения сведений об испытаниях "Ашуры" не поступало.

Карта-схема Ирана Напомним, что в отношении ракетной и ядерной программы Ирана действуют санкции Совета Безопасности ООН. На Западе опасаются, что эти программы могут быть взаимосвязаны и направлены на получение атомного оружия. Тегеран категорически отвергает эти обвинения.

На самом деле, так называемая иранская ядерная проблема должна по справедливости рассматриваться не сама по себе, а только в связке с ядерной программой Израиля, так как предполагаемое создание Ираном ядерного оружия является ответом на возможную угрозу со стороны еврейского государства. При этом на Западе всем известно о наличии ядерного оружия у Израиля, но евреи - священная корова для западной демократии, ставить их на одну доску с мусульманами - значит нарушать самые основы мирового устройства. Поэтому американцы в своей политике традиционно используют принцип "двойных стандартов". Получается, что Израилю или, скажем ближайшему союзнику США Пакистану, можно иметь ядерное оружие, а Ирану - нет. Очевидно, что единственным справедливым решением "иранской ядерной проблемы" является одновременная ликвидация как израильской, так и иранской ядерных программ, и тогда может придти мир на Ближний Восток.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме